Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Кассовые сборы «Мстителей: Эра Альтрона» превысили самые смелые прогнозы

Премьерный уик-энд принес создателям новых «Мстителей» рекордную кассу — студия Walt Disney считает подобный результат экстраординарным.

5472
Фото: hdwallpapers.in

Вторая часть супергеройской франшизы «Мстители», основанная на одноименных комиксах издательства Marvel, заняла первое место по кассовым сборам в 44 странах мира. За первый уик-энд фильм заработал $201 млн. Этот рекордный дебют позволяет студийным боссам Marvel и Walt Disney надеяться, что дальнейшая прокатная судьба новых «Мстителей» сложится так же удачно и сможет превзойти успех первого фильма, заработавшего $1,5 млрд.

Премьера фантастического блокбастера состоялась лишь в половине стран заявленного проката — ленту смогли посмотреть жители Великобритании, Италии, Южной Кореи и других государств. Релиз в США, Китае и Японии состоится только 1 мая. Напомним, что российские зрители смогли увидеть фильм на неделю раньше предполагаемого срока по инициативе представителей Министерства культуры, которые опасались, что голливудский «гигант» будет конкурировать с новой версией картины «А зори здесь тихие», приуроченной к юбилею Великой Победы.

Источники: Бюллетень Кинопрокатчика, THR.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9188

Комментарии к «Кассовые сборы «Мстителей: Эра Альтрона» превысили самые смелые прогнозы»

Рекомендации