Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Коммерсант»: Netflix начнёт заказывать сериалы у российских продюсеров

В планах выпустить экранизацию «Анны Карениной» и проект о 1990-х.

60
Фото: shutterstock.com

Netflix намерен заняться выпуском контента в России и ведёт переговоры с отечественными компаниями. До этого сервис покупал только готовые проекты. Об этом «Коммерсанту» рассказали личные источники.

Одним из возможных проектов платформы может стать современная версия «Анны Карениной» от студии 1-2-3 Production. У компаний уже есть опыт сотрудничества. В 2020 году Netflix приобрёл снятый студией сериал «Эпидемия». Научно-фантастический проект о вспышке неизвестного вируса в Москве попал в десятку лучших иностранных шоу года.

Второй планируемый проект Netflix — история о 1990-х годах, созданная студией «Русское». Также сервис хочет работать со студией «Водород» и режиссёром Эдуардом Оганесяном (сериал «Чики»), со «Средой», Yellow, Black & White и другими компаниями. Представители студий утверждают, что пока конкретных договорённостей с платформой нет. Netflix на запрос «Коммерсанта» не отвечает.

Напомним, что в конце марта в список популярных шоу Netflix вошёл российский мультфильм.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Смотрите фильмы и сериалы в Okko
Попробуйте за 1₽

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID33448

Комментарии к «Коммерсант»: Netflix начнёт заказывать сериалы у российских продюсеров»

Рекомендации