Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Лекарство из пиццы, устройство для смены подгузников и магнитные тараканы: в Гарварде вручили Шнобелевскую премию

Победителей определяли в 10 номинациях.

782
Фото: charter97.org

12 сентября в Гарварде прошла 29-я церемония вручения Шнобелевской премии за самые странные и нелепые достижения учёных. Победители в каждой из 10 номинаций получили памятную статуэтку и денежный приз — чек на 10 000 000 000 000 долларов Зимбабве, изъятых из обращения 10 лет назад.

В номинации «Медицина» победил итальянский учёный, который доказал, что пицца способна излечивать ряд тяжёлых болезней, но только в том случае, если она была приготовлена и съедена на территории Италии.

Победителями в категории «Химия» стали японские учёные, которые определили, сколько слюны вырабатывает здоровый пятилетний ребёнок за один день.

Международная команда учёных, раскрывшая загадку квадратной формы фекалий вомбата, завоевала «Шнобеля» в номинации «Физика».

В «Биологии» отличились исследователи, которые показали, что умершие тараканы сохраняют магнитные свойства дольше живых.

«Инженерную» награду получил иранец, создавший устройство для смены подгузников.

В категории «Экономика» победили учёные, которые определили самые грязные с гигиенической точки зрения деньги мира. Ими оказались румынские леи.

С полным списком победителей вы можете ознакомиться по ссылке. Интернет-здание TJ перевело статью на русский язык.

Ранее был опубликован рейтинг лучших вузов мира.

Источник: improbable.com.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID28214

Комментарии к «Лекарство из пиццы, устройство для смены подгузников и магнитные тараканы: в Гарварде вручили Шнобелевскую премию»

Рекомендации