Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Левиафан» Андрея Звягинцева выдвинули на «Оскар»

Американская киноакадемия назвала претендентов на премию «Оскар» в этом году. В номинацию «Лучший зарубежный фильм» попала новая картина российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан». Итоги кинопремии будут подведены уже в феврале.

1906
Фото: rbc.ru

Сегодня из американской Академии кинематографических искусств и наук пришла волнующая для всех российских киноманов новость: фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» вошёл в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Конкуренцию российскому режиссёру в этой номинации составят кинохудожники ещё из четырёх стран: Дамиан Сцифрон из Аргентины с картиной «Дикие земли», Павел Павликовский из Польши с работой «Ида», Заза Урушадзе из Эстонии с фильмом «Мандарины» и Абдеррахман Сиссако из Мавритании с драмой «Тимбукту». Примечательно, что последний режиссёр получал образование в России во ВГИКе.

Подведение итогов и вручение заветных золотых статуэток состоится в Лос-Анджелесе 22 февраля.

Напомним, что совсем недавно новая работа Андрея Звягинцева была отмечена Голливудской ассоциацией иностранной прессы: 11 января российский режиссёр получил премию «Золотой глобус» за лучший иностранный фильм. Также картина удостоилась награды за лучший сценарий на 67-ом Международной каннском кинофестивале, завоевала титул лучшего фильма на кинофестивале в Лондоне и получила «Золотую лягушку» на фестивале операторского искусства Camerimage в Польше.

В основу сюжета фильма Андрея Звягинцева положены библейская история о морском чудовище Левиафане из «Книги Иова» и интерпретация английского философа Томаса Гоббса Левиафана как разрушительной государственной машины. Действие картины перенесено в современную Россию.

Источник: lenta.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8316

Комментарии к «Левиафан» Андрея Звягинцева выдвинули на «Оскар»

Рекомендации