Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Лондонская пианистка Эвелина Де Лэйн сыграла концерт на рекордной высоте

Организаторы концерта уже отправили заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

321
Фото организаторов
Фото организаторов
Фото организаторов
Фото организаторов
Фото организаторов

В сентябре 2018 года английская пианистка русско-украинского происхождения Эвелина Де Лэйн установила рекорд, сыграв концерт в Гималаях на высоте в 5 000 метров. Сейчас рассматривается заявка на включение достижения Эвелины — самого высокого в мире классического концерта — в Книгу рекордов Гиннесса.

Во время выступления Эвелина исполнила «Ноктюрн №2 (ми-бемоль мажор)» и «Ноктюрн №20 (до-диез минор)» Фридерика Шопена, а также «15 прелюдию» и свои композиции с сольной пластинки Soul Journey. Концерт был организован с целью собрать средства для британского Фонда помощи людям, больных муковисцидозом, а рояль, на котором сыграла артистка, теперь находится в колледже Secmol на севере Индии.

Эвелина родилась в украинском городе Жёлтые воды, а её первым преподавателем стала мама Валентина Пронская. Сейчас Эвелина известна в Британии не только как пианистка и композитор, но и как преподаватель, владелица музыкального салона, создатель собственной музыкальной школы, которая открылась в декабре 2018 года.

Источники: independent.co.uk, russianevents.london.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID25890

Комментарии к «Лондонская пианистка Эвелина Де Лэйн сыграла концерт на рекордной высоте»

Рекомендации