Любовь в заложниках: рецензия на фильм «Моя пиратская свадьба»

В День святого Валентина состоялась самая романтичная премьера российского проката с «вечной невестой Голливуда» Дженнифер Лопес в главной роли. Ромком с элементами боевика вряд ли станет классикой популярного жанрового кино. Но фильм наверняка будет приятным поводом устроить тёплый вечер со своей второй половинкой.

18+
333

Дарси (Дженнифер Лопес) и Том (Джош Дюамель) — красивая гармоничная пара, которая решила устроить свадьбу в кругу близких на острове. Казалось, что проблемы начались ещё накануне праздничного дня за большим ужином: семьи жениха и невесты никак не могут поладить и принять партнёров своих детей, а вдобавок ко всему в списке приглашённых оказывается бывший молодой человек Дарси. На утро у пары возникает серьёзная ссора, и они уже готовы отменить свадьбу. Однако их опережают пираты, которые прибыли на остров, чтобы взять всех в заложники и заработать на этом крупную сумму денег. Дарси и Тому предстоит не только спасти всех своих гостей из плена, но и проверить силу своих чувств в этих непростых обстоятельствах.

14 февраля специальный показ «Моей пиратской свадьбы» устроил «Киноклуб Киноафиши» в Санкт-Петербурге. Благодаря сообществу портала теперь есть возможность смотреть фильмы и сериалы раньше официального выхода на экраны, а также узнать что-то о проекте от творческой команды. Более того, показы для членов киноклуба бесплатные, а для желающих существует премиум-подписка с привилегиями.

«Моя пиратская свадьба» буквально ворвалась в романтическую атмосферу февраля. Режиссёр Джейсон Мур умело использует инструменты и приёмы различных жанров, чтобы на выходе получился не просто ванильный ромком, а полноценное высказывание об отношениях с юмористической ноткой и даже сценами боевика. С точки зрения формы фильм будет интересен не только девочкам, но и парням. Посмотреть там и правда есть на что.

Ближе к финалу даже удивил сюжетный твист, который аккуратно вплетает в повествование небольшую детективную историю, пусть и не безупречно проработанную. Не до конца понятны мотивы отрицательных героев, но в целом сюжет захватывает. Каких-то крупных провалов в драматургии нет, Муру действительно удалось найти баланс и формулу идеального фильма для просмотра в паре.

Почти полтора часа в кинотеатре проводятся на одном дыхании. Банальности и шероховатости сюжета сглаживаются общим настроением и атмосферой фильма, а ещё костюмами и привлекательными звёздами на экране.

В актёрском составе засветились певец Ленни Кравиц и исполнительница одной из главных ролей в «Белом лотосе» Дженнифер Кулидж. Но, безусловно, основной хронометраж занимает горячий дуэт Дженнифер Лопес и Джоша Дюамеля. Для Лопес играть в романтических комедиях уже не в новинку. Самый выдающийся фильм из её биографии — это, конечно, «Свадебный переполох», где певица составила пару Мэттью Макконахи. Картина входит в классику Голливуда и в классику жанра.

Последний ромком в карьере поп-дивы вряд ли ждёт такая же судьба, но он точно подойдёт для того, чтобы насладиться изображением и отвлечься от тяжёлых мыслей. В «Моей пиратской свадьбе» Дженнифер Лопес прекрасно совмещает в себе будущую жену и роковую женщину. Никто и подумать не мог, что к свадебному платью лучшим аксессуаром будет автомат.

На роль Тома претендовали различные актёры. Сначала жениха должен был играть Райан Рейнольдс, а затем Арми Хаммер, попрощавшийся с проектом из-за своей довольно скандальной жизни. В итоге партнёром по борьбе с пиратами стал Джош Дюамель, который отлично вписался даже в общую стилистику киноленты. Именно с ним у Лопес и возникла актёрская химия, а самые искренние клятвы в любви и верности прозвучали и впрямь великолепно.

Но пираты, родственники, интриги, подставы, погони, бесконечные шутки — это всего лишь оболочка, испытания, которые должны пройти главные герои.

Удивительно, но в чисто развлекательный фильм удалось внести очень актуальную мораль о том, что отношения должны быть здоровыми, а партнёрам следует научиться слушать друг друга и действовать сообща. Касается ли дело организации свадьбы или же освобождения из пиратского плена. Задуматься точно есть о чём, и послевкусие от фильма очень приятное. Банальные, но проверенные временем хэппи-энды нужны сейчас зрителям как никогда.

18+
Опубликовано ID43190

Комментарии к «Любовь в заложниках: рецензия на фильм «Моя пиратская свадьба»