Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Лучшие мужчины сочинской Олимпиады

Не обязательно становиться чемпионом на Олимпиаде, чтобы тебя признали хорошим спортсменом. Соревнования проходят не только за медали. Перед вами - галерея спортсменов, чемпионов, олимпийских героев и просто хороших мужчин из разных стран и видов спорта.

1197
Австрийский горнолыжник Маттиас Майер
Французский биатлонист Мартен Фуркад
Норвежский керлингист Ховард Вад Петерсон
Норвежский двоеборец Магнус Моан
Российский лыжник Антон Гафаров
Швейцарский прыгун с трамплина Симон Амманн
Тонганский саночник Бруно Банани
Немецкий скелетонист Франк Роммель
Нидерландский конькобежец Роналд Мюлдер
Российский фигурист Максим Траньков
Шведский фристайлист Пер Спетт
Финский хоккеист Теему Селянне
Российский шорт-трекист Виктор Ан
Американский бобслеист Джонни Куинн
Американский сноубордист Шон Уайт

Большинство корреспондентов различных изданий склонны отдать формальный титул «Мистер Олимпиада» австрийскому горнолыжнику Маттиасу Майеру. Золотая медаль в скоростном спуске, хорошие коммуникативные качества и выигрышные внешние данные обеспечили ему бешеную популярность у представителей масс-медиа. Спортсмену всего 23 года и это его первое участие в Олимпийских играх.

С его популярностью может поспорить биатлонист из Франции Мартен Фуркад. Две золотые олимпийские медали, которые он уже завоевал на Играх в Сочи — серьезная заявка на звание «самого-самого».

Кто бы мог подумать, что керлингист из Норвегии Ховард Вад Петерсон в жизни — торговец коктейлями. Такое совмещение, казалось бы, несовместимого, ему никак не мешает. Норвежская сборная по керлингу – одна из фавориток соревнований.

Еще один представитель Норвегии — Магнус Моан по прозвищу «Черный змей». Его отличительная черта — окрас волос в цвета норвежского флага и огромное стремление победить. На соревнованиях по двоеборью 12 февраля он пришел к финишу пятым, но игры еще не закончились.

Российский лыжник Антон Гафаров не смог победить в спринте, но проявил настоящую силу духа. Когда его лыжа сломалась, он продолжил дистанцию. Упал, доломал лыжу, но благодаря канадскому тренеру, закончил соревнование под бурные аплодисменты болельщиков.

Как говорит сам швейцарский прыгун с тармплина Симон Амманн, он стал заниматься спортом от безделья, но так преуспел в соревнованиях, что на родине был назван в 2002 году спортсменом века. Перед гостями Олимпиады выступит живая легенда — человек, который принимал участие в трех Олимпиадах и с каждой вернулся победителем.

Для того, чтобы заниматься саночным спортом, этот спортсмен переехал из Тонга в Германию и сменил имя Фуахеа Семи, данное ему родителями, на название фирмы-спонсора — Бруно Банани. По итогам заезда он на 32-м месте, но кто сказал, что путь к медалям будет легким? Целеустремленность и настойчивость 26-тилетнего саночника достойны уважения.

Немецкий скелетонист Франк Роммель уже получил награды с Чемпионатов мира и Европы, но мечтает об Олимпийской медали. Не сидится за офисным столом специалисту по банковскому делу. Золотая медаль зимних Игр — его самое заветное желание.

У жителя Нидерландов Роналда Мюлдера увлечение конькобежным спортом началось с езды на роликах и занятием фигурным катанием. Оно пришло к нему в возрасте 23 лет, а в 27 талантливый парень принес своей стране «бронзу» в забеге на 500 метров. К сведению, золотую медаль выиграл его брат-близнец.

Наш фигурист Максим Траньков — настоящий джентльмен. Две золотые медали Олимпиады нисколько не испортили его. Больше всего, говорит Максим, во время выступления он старается угодить партнерше. Улыбка Татьяны Волосожар очень многое для него значит.

Фристайлист из Швеции Пер Спетт в свободное от работы время выступает в могуле. А когда соревнования заканчиваются, он возвращается к своей основной работе — добывать железную руду на шахте в родной стране. Серьезное занятие для мужчины.

Финский хоккеист с артистической внешностью Теему Селянне впервые выступил на Олимпиаде еще в 1992 году. «Финская вспышка» — это прозвище дали ему на родине. Спортсмену 43 года и, похоже, это его последняя Олимпиада.

Переехав в Россию, южнокорейский хоккеист Ан Хен Су взял себе имя Виктор (в честь Цоя) и начал усиленно тренироваться. Победное имя и стремление к победе помогло — Виктор Ан вывел эстафетную команду нашей страны по шорт-треку в финал.

Бобслеист из США Джонни Куинн еще не заработал олимпийские медали, но успел прославиться в Сочи «везением» совсем другого рода. Сначала он застрял в ванной, затем в лифте, после чего его позвали в спецназ Техаса. Удачи тебе на трассе, Джонни, тьфу-тьфу-тьфу — плюем через левое плечо.

Сноубордист из США Шон Уайт приехал на Олимпиаду фаворитом, но занял только четвертое место. Человек, который изменил сноуборд, дал мощный толчок развитию этого вида спорта. На него равняется молодежь. Несмотря на проигрыш, этого игрока ждет большое спортивное будущее.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3495

Комментарии к «Лучшие мужчины сочинской Олимпиады»

Рекомендации