Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На всей территории Карелии введён режим ЧС из-за лесных пожаров

Жителей сёл эвакуируют, к тушению огня присоединяются соседние области.

160
Фото: gov.karelia.ru

До конца июля в республике будет действовать режим чрезвычайной ситуации. Сообщение об этом появилось на сайте регионального МЧС.

Спасатели борются с лесными пожарами уже больше недели. На сегодняшний день в регионе зафиксировано 33 возгорания на площади 7 280 гектаров. 15 пожаров удалось потушить.

В лесах Карелии находятся 150 единиц техники и 700 человек, среди них — сотрудники МЧС, добровольцы, спасатели из Мурманской, Архангельской, Вологодской и других соседних областей. К тушению также привлекут 100 человек Минобороны России. Леса патрулируют четыре самолёта.

Петрозаводск наполнился смогом и запахом гари. Жителей некоторых населённых пунктов пришлось эвакуировать, поскольку огонь подошёл вплотную к домам. Для организации работы волонтёров в регионе создали центр добровольческой помощи.

Минприроды Карелии считает, что причиной пожаров могла стать атмосферная засуха. Природное явление возникает из-за высокой температуры, отсутствия осадков и пониженной влажности.

Ранее учёные назвали причины аномальной жары в России.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID34521

Комментарии к «На всей территории Карелии введён режим ЧС из-за лесных пожаров»

Рекомендации