Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Неизвестный подрисовал героям картины ученицы Малевича глаза

Реставрация обойдётся в 250 000 рублей.

298
Фото: theartnewspaper.ru

На выставке в Ельцин Центре один из экспонатов стал жертвой вандала. Неизвестный посетитель добавил глазки героям картины Анны Лепорской «Три фигуры». О происшествии рассказывает The Art Newspaper Russia.

Работа ученицы Малевича, созданная в 1930-х, хранится в Третьяковской галерее. Перед отправкой на уральскую экспозицию её застраховали на 75 000 000 рублей. Компании предстоит оплатить реставрацию.

Картину пришлось ещё до окончания выставки вернуть в столицу, где эксперты оценили повреждения. Из-за отсутствия лака чернила шариковой ручки успели проникнуть в слой краски. На реставрационные работы понадобится 250 000 рублей.

Интересно, что дополнительные детали на картине заметили посетители 7 декабря. В полицию руководство обратилось почти лишь 20 числа. При этом музей не предоставляет данные о нарушителе, хотя в залах установлены камеры видеонаблюдения. Городское МВД отказалось возбуждать уголовное дело, посчитав ущерб незначительным. Минкульт намерен обжаловать решение.

Ранее KudaGo рассказывал о том, что под картиной Боттичелли найден эскиз Мадонны с младенцем.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID37009

Комментарии к «Неизвестный подрисовал героям картины ученицы Малевича глаза»

Рекомендации