Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Netflix начнёт выпускать видеоигры

Новый раздел будет доступен по стандартной подписке.

40
Кадр из сериала «Очень странные дела»
Фото: theverge.com

Стриминговый сервис намерен заняться производством собственных видеоигр. Платить за новый контент отдельно не придётся, его включат в подписку. Об этом пишет The Verge со ссылкой на отчёт компании, составленный для акционеров.

Развитием нового направления займётся Майк Верду, который ранее сотрудничал с Electronic Arts и Facebook. Основой для части видеоигр станут оригинальные кинопроекты Netflix. Компания рассчитывает, что игровой контент привлечёт новых подписчиков.

Сервис уже имеет опыт создания интерактивного контента. Компания поддерживала выпуск игры по сериалу «Очень странные дела», а также представила шоу «Чёрное зеркало: Брандашмыг», где зрители могли управлять действиями главного героя.

По данным Bloomberg, видеоигры намерены добавлять на платформу в течение 2022 года. Основной упор сделают на контент для мобильных устройств.

Ранее портал KudaGo сообщал, что Microsoft возвращает цифрового помощника Скрепыша.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID34537

Комментарии к «Netflix начнёт выпускать видеоигры»

Рекомендации