Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Около 40% россиян считают себя интернет-зависимыми

Примерно столько же опрошенных практикуют цифровой детокс.

8
Фото: shutterstock.com

Свыше 40% россиян находят у себя признаки зависимости от интернета. Около 12% из них точно уверены в наличии этой проблемы. Такие данные приводит сервис SuperJob.

При этом 53% жителей страны не думают, что слишком много времени тратят на соцсети. Каждый пятый опрошенный считает себя полностью свободным от тяги к интернету.

Среди молодых респондентов в возрасте до 24 лет о зависимости говорят около 54%, а среди людей старшего поколения — от 45 лет — лишь 35%.

Россияне нередко устраивают себе интернет-детокс. 44% респондентов иногда полностью отключают интернет. 18% выделяют время на отдых каждый день, 10% — пару раз в неделю. А оставшиеся 56% опрошенных никогда не отказываются от гаджетов. Объясняют это тем, что интернет стал частью жизни или наоборот — не занимает критично много времени. Обычно это люди от 35 до 44 лет.

Ранее KudaGo рассказывал, что топ-100 лучших фильмов всех времён впервые возглавила работа женщины-режиссёра.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID42000

Комментарии к «Около 40% россиян считают себя интернет-зависимыми»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!