Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Оксфордский словарь назвал словом года «режим гоблина»

Многие из нас побывали в этом состоянии.

536
Фото: shutterstock.com

Оксфордский словарь по традиции выбрал слово года, а точнее выражение. Оно отражает дух, настроение и заботы последних двенадцати месяцев. 2022 год для многих прошёл в «режиме гоблина» (goblin mode).

Это выражение описывает ленивое, неряшливое и жадное отношение к себе, отвержение социальных норм и ожиданий. Например, режим гоблина включается, когда ночью вы идёте на кухню в одной футболке, чтобы съесть какую-нибудь гадость.

Goblin mode начали употреблять в Twitter ещё в 2009 году, новый виток популярности выражение получило в 2022 году. Авторы словаря считают, что это связано с отменой ковидных ограничений. После карантина и самоизоляции люди не готовы возвращаться к «нормальной жизни» и восстали против недостижимых эстетических стандартов, которые транслируются в соцсетях.

Впервые слово года выбирали народным голосованием. В тройку лидеров также вошли «метавселенная» (metaverse) и хештег «Я поддерживаю» (#IStandWith).

Ранее американский словарь Merriam-Webster назвал словом года «газлайтинг».

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID41957

Комментарии к «Оксфордский словарь назвал словом года «режим гоблина»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!