Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Почта России» организует рассылку официальных документов по электронной почте

Речь идет о письмах, составленных сотрудниками МВД, судебными приставами, Федеральной налоговой службой и т.п.

1036

Главный российский оператор почтовой связи при сотрудничестве с правительством готовит новый проект, предусматривающий отправку официальных документов от различных государственных служб на электронные ящики адресатов. Гражданам предстоит самостоятельно решить, каким образом им удобней получать такие письма — традиционным способом или же с помощью электронной почты. К официальным документам относятся письма от Федеральной службы судебным приставов, Федеральной налоговой службы, МВД и т. п.

При отсутствии у адресата электронного постового ящика он будет продолжать получать такие послания в стандартном порядке: документ распечатают в ближайшем к адресату отделении почтовой связи и доставят ему обычным способом. При этом письма в электронном виде будут отправляться на официальный электронный ящик, обслуживание которого станет новой обязанностью сотрудников «Почты России».

В настоящее время новая инициатива обсуждается с государственными органами, занимающимися рассылкой официальной корреспонденции. Кроме этого, чиновникам предстоит решить проблему сохранения судебной и налоговой тайны, а также персональных данных в условиях работы отделения почтовой связи, где будет происходить распечатывание документа.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3291

Комментарии к «Почта России» организует рассылку официальных документов по электронной почте»

Рекомендации