Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Под Брянском в загоревшемся приюте погибли 68 животных

Владелец предполагает поджёг.

48
Фото: shutterstock.com

Неподалёку от Брянска случился пожар в приюте для бездомных животных «Дом бродяги». Выжить удалось только собакам, находившимся в уличных вольерах. В доме, где выхаживали искалеченных животных, погибли 66 кошек, одна собака и один щенок.

Возгорание началось на первом этаже. В это время создателя приюта Геннадия Пальчуковского не было на месте. Мужчина предполагает, что дом поджёг кто-то из соседей, поскольку до этого неоднократно поступали угрозы.

Все животные в приюте были стерилизованы, имели паспорта и необходимые прививки. Учреждение не раз проверяли ветеринарные службы и правоохранительные органы. Никаких нарушений выявлено не было.

С приютом граничит только один соседний дом. Там живёт Вера Авдеева, которая помогает ухаживать за животными и всячески поддерживает приют. Жалобы на шум поступали от местных жителей с других улиц. Отмечается, что многие из них сами держат дома собак.

Геннадий намерен восстановить здание и продолжит спасать бездомных животных. На странице «Дома бродяги» ВКонтакте можно узнать о необходимой помощи.

Ранее KudaGo рассказывал о турецком коте со сломанной лапой, который сам пришёл в больницу.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID41749

Комментарии к «Под Брянском в загоревшемся приюте погибли 68 животных»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!