Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Подведены итоги IV Международного Большого Детского фестиваля

Победителей определило жюри, состоящее из ребят до 16 лет.

26
Автор — Галина Фесенко
Фото: предоставлено организаторами
Автор — Галина Фесенко
Фото: предоставлено организаторами
Автор — Герман Жигунов
Фото: предоставлено организаторами
Автор — Герман Жигунов
Фото: предоставлено организаторами
Автор — Герман Жигунов
Фото: предоставлено организаторами

В Московском Губернском театре состоялась церемония награждения лауреатов БДФ-2021. О ней KudaGo рассказали организаторы.

Своё название фестиваль получил не случайно, ведь его главными экспертами являются дети и подростки от 6 до 16 лет. На суд жюри были представлены лучшие детские спектакли, книги, киноленты, мультфильмы и цирковое шоу. Возглавила экспертную комиссию 11-летняя актриса и телеведущая Николь Плиева.

Участники четвёртого фестиваля показали 85 творческих проектов на многочисленных площадках. Жюри выбрало победителей в 14 номинациях. Так, лучшим драматическим спектаклем для малышей стала постановка Ивана Пачина «Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?». В старшей возрастной группе победила «Манюня» режиссёра Рузанны Мовсесян. Спектакль поставлен по произведению армянской писательницы Наринэ Абгарян.

Лучшими работами кукольных театров признаны «Вафельное сердце» Анны Викторовой (младшая возрастная группа) и «Полонез Огинского» Александра Борока (старшая группа).

Победу в анимационной категории одержала «Курочка-умничка» Дарьи Сидловской. Лучшими книгам признаны «Лучше лети. Проект 19» Аси Кравченко, а также «ВойнаvsДетство» Кристины Кретовой и Юлии Брыковой.

Особую награду присудили худруку Московского детского театра теней. Виктора Платонова назвали «Легендой театра для детей и юношества». Победители всех номинаций указаны на сайте фестиваля.

Программа БДФ не ограничивается показами спектаклей, кино и мультфильмов. В рамках фестиваля также был запущен проект «Театральная доставка. БДФквест 2». Участникам из разных городов страны предложили пройти театральный квест. Ребята искали на улицах плакаты с QR-кодами, сканировали их и узнавали задания. Затем они снимали видео на заданную тему и публиковали их в соцсетях с хештегом #БДФквест21. Победителями квеста стали юные театралы из Москвы, Петербурга, Казани, Нягани, Челябинска и других городов. Среди счастливчиков петербурженки Мария Гриненко и Варвара Алексеева.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID36360

Комментарии к «Подведены итоги IV Международного Большого Детского фестиваля»

Рекомендации