Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Выбор редакции

Любовь спасёт мир: 10 историй людей, которые взяли питомца из приюта

В этом материале читатели KudaGo и сотрудники ВКонтакте расскажут вам 10 трогательных историй о животных, которые жили на улице или в приюте, а теперь обрели счастье, дом, тепло и безусловную любовь хозяев. 14 февраля — лучший день, чтобы напомнить, что любовь ещё способна спасти мир.

0+
680

Екатерина Белова, старший модератор контента ВКонтакте

Так вышло, что всю мою жизнь меня окружают различные животные. Кошки, собаки, рыбки, птицы, грызуны, хорьки и прочие. Самое интересное, что каждый зверь был особенным. Почему-то мне ещё не попадались типичные «булочки» и «хорошие мальчики и девочки», у каждого своя история.

На данный момент в моем домашнем зоопарке проживают семь голов:

  • Две кореллы: Эпискей с пробитой головой и кривыми пальчиками и Эванеско с откусанным пальцем, отказник заводчиков.
  • Две собачки: Нокс, забранный у злоупотребляющих алкоголем агрессивных людей, и Люмос, отобранная у злоупотребляющих запрещёнными веществами нелюдей.
  • Три котейки, которые попали ко мне прошлой весной.

Подбирала я их одного за другим на выхаживание и пристрой с разницей буквально в неделю. Но так вышло, что эти хвосты оказались самыми сложными в моей практике.

Зена — королева воинов, крупная кошечка с большими лапами, квадратной мордой и жёсткой шерстью, охотница от природы с травмой глаза и двумя хроническими вирусами, не пришлась никому по вкусу.

Обскуро — безумно ласковый и нежный котик, который лишился одного глаза из-за инфекции и ослеп на второй, также является носителем тех же двух вирусов. А вдобавок — ещё определённых бактерий и одного заболевания, которое мы постоянно пытаемся держать в ремиссии и не допустить развития с летальным исходом.

Жемчужиной моего зоопарка является Бонбона. Миниатюрная серенькая кисонька с грустным взглядом. Плюсом к всё тем же двум вирусам, что есть у брата и сестры, у Боны — генерализованная эпилепсия и врождённая аномалия органов, о которой мы недавно узнали, пройдя тысячу и одно обследование, чтобы понять, почему она упорно не ходит в лоток.

На протяжении девяти месяцев, как я подобрала трёх полуживых котят, меня уговаривали усыпить их. Утверждали, что они не выживут, что я впустую трачу на них время, деньги и силы. Но я поспорю.

Зена, забавная взбалмошная девица, вечно наводит суету дома. Обскуро спать ночами не даёт, пристраивая своё «мурчало» у меня на лице. Бона вполне может жить как нормальная киса, устраивая «тыгыдыки» и грызя коробки в ночи.

Покой нам только снится. Держать Обскуро в ремиссии сложно, а Боне требуется недешевая операция, к которой мы всё равно рано или поздно каким-то путём придём.

Ни за что не скажу ни о ком из своего зоопарка, что жалею о том, что взяла больного, хромого, косого, слепого и так далее по списку. Это всё не важно, потому что это — любовь.

Александра Белец, читатель KudaGo из Санкт-Петербурга

В сентябре 2022 года я поехала помогать в приют. Случайно в одной комнате я заметила собаку совершенно несчастного вида: она сидела в клетке и дрожала. Не знаю, почему, но что-то у меня в голове щёлкнуло. Целых три месяца с той самой встречи я ездила в приют на прогулки с этой собачкой, завоёвывала её доверие.

7 января 2023 года года мы взяли её домой. Прошло чуть больше месяца, как она с нами, но она только-только начинает осваиваться. Для такой пугливой взрослой собаки переезд в город — колоссальный стресс. Первые две недели мы даже гулять не могли, у неё была паника, она пыталась вырваться и убежать. Не могла сходить в туалет на улице. В нас кинули петарду, что усугубило проблему. Я плакала каждый день от ощущения беспомощности и незнания, как улучшить ситуацию.

Мы занимаемся с кинологом, делаем маленькие шажочки к адаптации, решаем проблемы, учимся терпению, спокойствию и набираемся силы духа.

Тут можно почитать другие истории про животных из Петербурга, которые обрели дом и семью.

Павел Белов, руководитель партнёрского маркетинга ВКонтакте

Так получилось, что у меня почти всегда были кошки, пока я жил с родителями. Когда я начал жить один, задумался о том, чтобы завести животных. Параллельно жена моего хорошего друга занималась приютом, и мне то и дело попадались фотографии разных собак, которые ищут дом. Правда, тогда я не был готов взять собаку, а кошками она не занималась.

Однажды она написала, что для кошки со станции метро «Юго-Западная» нужен временный дом. Я тогда как раз жил на проспекте Вернадского — решил взять на неделю и тем самым помочь подруге, тем более кошка «наша местная». Кошку попросили подержать недельку, чтобы потом отдать к постоянным хозяевам. Но недели через три я понял, что отдавать-то её и не надо.

С тех пор уже лет восемь-десять у меня и живёт «наша местная, с юга». Потом таким же способом у меня дома оказался бульдог. Мне позвонили знакомые знакомых и сказали:

«Ты же знаешь Вику KG, она приютами занимается. Тут у нас есть отказник, можешь ей передать его, мы её лично не знаем». И скидывают фотку милого бульдога, о котором я всегда мечтал.

Покупать его я не имел морального права. Но на тот момент у Вики на содержании было уже около 150 собак и кошек. Я понял, что напрягать её ещё одним пристройстом не буду и просто заберу себе эту собаку. Так у меня поселилось второе животное, которое могло оказаться на улице.

Как известно: не покупай, возьми из приюта. Это лучше всего!

Рина Стародубцева, читатель KudaGo из Москвы

Принять решение было очень тяжело, так как это большая ответственность. У нас уже была одна кошечка, купленная в питомнике. Было страшно за то, как она примет других животных, ведь она дама с характером. Близкие тоже отговаривали. Но мы забрали двух найдёнышей от волонтёров — чёрного мальчика Фунтика и мейн-куна Асю. И спустя некоторое время в очередную поездку на дачу встретили еще трёх брошенных котиков у забора детского сада. Их уже ловили сами. Первый сам запрыгнул на руки, а двоих других ещё в течение четырёх месяцев подкармливали, приручали. Сейчас они все с нами. Два бело-серых пирожочка, братишки — Чип и Вжик, и их сестра и самая малышка — Мышка. Все здоровые, сытые и счастливые!

Почитать другие мохнатые истории про четверолапых друзей из Москвы можно здесь.

Лиза Джоэл, продюсер продуктового маркетинга ВКонтакте

Петруша найдена котёнком на помойке на Патриках (из нашей семьи она единственная москвичка), Каша подобрана в Рязани за гаражами примерно в шестимесячном возрасте, ну а Вишню я забрала из приюта — она мой первенец и самая старшая в стае.

Когда мне почти исполнилось 27, я решила, что дольше ждать уже нельзя и нужно срочно брать собаку. Я точно знала, что возьму из приюта взрослую и самую обычную, так как понимала — у таких шансов найти дом намного меньше, чем у щенков, собак с интересным окрасом или миниатюрных крошек. А в себя я верила, поэтому страшно мне не было.

Вишня активная, но осторожная, мне удалось заслужить её доверие только спустя несколько месяцев. Я намеренно взяла собаку с не самым простым характером, с особенностями в поведении и загадочной судьбой. Уже приготовилась, что она съест все мои сумки и обувь, написает на подушку и покусает соседей, но ничего такого не случилось. Хотя у неё до сих пор сложные отношения с салютами, мужчинами в чёрных пуховиках и целлофановыми пакетиками, для меня это всё мелочи. Единственное, о чём я жалею, — что не забрала Вишню ещё раньше.

Спустя год у нас дома появился спасённый котенок. Кошка должна была остаться слепой, но благодаря лечению её зрение восстановилось, и она выросла в благодарную, неуклюжую и независимую дамочку.

А ещё через год зимой на улице была найдена вторая собака, которая сейчас весит уже 37 килограммов, ест всё, что вы в неё положите, и спит только в обнимку.

Животные, которым нужна помощь, — это не сложно. Сложно не помогать.

Эльмира Валиева, читатель KudaGo из Екатеринбурга

Около нашего дома и во дворах всегда бегают бродяжки или самовыгульные собаки, все уже к ним привыкли и не обращали внимания. В тот вечер я спокойно шла домой от подруги и разговаривала по телефону. Около подъезда издали заметила четвероногое чудо, ранее здесь не бегающее. Хвостатый рыжик был напуган и зол. Как я это поняла? Он агрессировал на проходящих мимо мужчин и детей. Тогда ещё подумала, что надо как-нибудь пробраться в подъезд в обход агрессивной собаки. Но вышло всё совсем наоборот.

Он меня заметил и побежал в мою сторону, вилял хвостом, а зубы уже не скалил. В глазах читалась просьба о помощи. Около ног вместо рыка раздался тихий скулёж, и наивные глаза смотрели с такой надеждой, что не помочь «ребёнку» было просто невозможно!

Естественно, обзвонила по домофону всех соседей, где в одной из квартир сказали, что хозяева примерно этого пса уехали днём, скорее всего, навсегда. В мыслях не укладывалось, что это маленькое чудо могли так просто выбросить!

Оставшийся вечер и ночь мы провели вместе — он покушал, попил, поиграл, попробовал покусаться, помылся и благополучно, вверх пузиком, уснул. Утром мы пошли расклеивать объявления о находке и писать в разные паблики — наши поиски старых и новых хозяев не увенчались успехом. Другие соседи поведали, что щенка взяли ребёнку на период карантина «просто поиграться». Выбора не было, кроме как оставить малыша себе. Он сам себе выбрал имя, отозвался только на Рекс, но мне позволительно называть его Кысь (до этого у меня были только коты). С тех пор этот «ребёнок» живёт и путешествует со мной, бдит и охраняет на улице и мило сопит рядом дома на диване.

Ещё больше историй про Екатеринбург можно найти тут.

Мария Рудь, менеджер проектов редакции ВКонтакте

Котика зовут Косячок, Кося, Косенька или «Ты моя булочка ласковая, иди сюда». В первый раз я увидела его фото в одной из рабочих «флудилок» и сразу влюбилась, но не была готова к коту: и у меня, и у мужа не так давно умерли наши старые животные и мы как-то не были морально готовы к новым.

Однако увиденный дружочек не отпускал. Спустя месяц с небольшим мы вспомнили про него, не выдержали, полезли смотреть и оказалось, что его никто не успел забрать. В этот же вечер я выдерживала допрос с пристрастием от куратора, а на следующий поехала знакомиться. С тех пор уже почти два года, как это наш кот, и почти всё это время я веду канал, посвящённый ему.

У Коси грустная история: он жил в семье и оказался не нужен после смерти владелицы. После жил в разорившемся приюте в очень плохих условиях и без лечения и только после попал в приют с прекрасными волонтёрами. Он самая ласковая булка на свете, которая ходит за мной хвостом и обожает спать на нас.

А с сентября появился и второй кот, но он не совсем приютский, спасён от улицы с рук. Его зовут Буся: он немного суровый дед, но любит покушать и когда ушки чешут.

Елена Зебзеева, читатель KudaGo из Нижнего Новгорода

Наш четвероногий друг не из приюта, но его история тоже очень интересная. Дети давно уже просили собаку, но у нас было множество причин для отказа: маленькая жилплощадь, аллергия у сына. Сын не терял надежды и постоянно заводил разговор о щенке, хотя он боится собак. Глядя на падающие звёзды и задувая свечи на торте, он постоянно загадывал одно и то же желание — чтобы ему подарили щенка. Он даже Деду Морозу написал письмо с просьбой подарить собаку. Я уговорила его поменять желание в письме. Он внёс исправления, но всё равно верил, что первоначальное желание исполнится.

И вот в августе 2022 года к нам в посёлок прибежал пёс. Это был молодой забавный собакен, который с доверием заглядывал всем в глаза и обожал детей. Я разместила объявления в нескольких группах, но хозяин не откликнулся. А собаку тем временем невзлюбили некоторые жители.

Если коротко рассказать о злоключениях пса, то он был укушен заразным клещом и побит «добрыми» людьми. Бросить его на улице нам не позволила совесть. Сначала оставили его у себя на лечение и передержку, но, когда пришло время расстаться, мы поняли, что очень сильно его любим и не сможем никому отдать. Вот так вот исполнилось желание детей, и мы стали обладателями самой прекрасной собаки в мире.

Решить проблему с аллергией нам помог специальный шампунь-блокатор аллергенов. Бим изменил нашу жизнь, помог по-новому взглянуть на мир. Сейчас мы помогаем таким же потеряшкам, как Бим, найти любящих и заботливых людей.

Каждой собаке нужны дом и любовь. Не бойтесь брать взрослую собаку. Если вы подарите ей чуточку любви, она отдаст вам своё сердце и душу.

Ещё больше историй из Нижнего Новгорода можно прочитать здесь.

Вика Совостьянова, менеджер проектов в VK Клипах

Пса Лаки мы спасли от заводчицы на Авито. Поэтому шутки могут быть в студию, так как тот самый джек-рассел-терьер у нас вырос в 30 килограммов счастья и безумной преданности. А малышку Сенди мы спасли от смерти за городом на холоде. Теперь они два сапога пара: шкодят вместе, спят вместе, игрушки на двоих, одинаковые повадки.

Алсу Мустафина, читатель KudaGo из Казани

Наша история началась 27 августа, два года назад. Я очень мечтала о собаке, и вот однажды мой молодой человек решил сделать сюрприз. Мы ехали за город довольно долго, а когда вышла из машины, я сразу поняла, куда мы добрались.

Когда мы зашли на территорию приюта, увидели вольеры, услышали лай и вой собак. Я стала ходить между ними и выбирать себе друга. Сердце разрывалось, хотелось забрать всех, потому что каждый хвостик отчаянно пытался привлечь к себе моё внимание. Остановила я свой выбор на длиннолапой красавице Луне. У неё в вольере были ещё восемь сестер и один брат.

Когда её вывели из вольера, она была очень зажата и скована. Но я знала, что смогу ей помочь и одарить заботой, лаской и любовью.

К сожалению, после того, как она год прожила у нас, мы начали замечать, как у неё на мордочке что-то растёт. После обследования в ветклинике мы выяснили, что это незлокачественная опухоль. До сих пор лечимся, не бросаем, поддерживаем любимицу, как можем. Приют и люди, которые помогали этому приюту, помогают нам и морально и материально.

Если вы хотите почитать ещё несколько историй из Казани, то вам сюда.

Романтическое свидание на 67-м этаже «Москва-Сити»! 18+
Всё включено: фотосессия и ужин. Скидка 5% по промокоду KUDA. Реклама. ИП Фадюшин Андрей Владимирович. ИНН 770875828309.
Подробнее

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Опубликовано ID43097

Комментарии к «Любовь спасёт мир: 10 историй людей, которые взяли питомца из приюта»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в
Выберите рассылку:

Подписка оформлена

Спасибо!
.

Рейтинг страницы 4 из 5 (3)

Пожалуйста, оцените эту страницу

Оцените страницу

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо!