Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Профсоюзы России поддержали идею сократить рабочую неделю

Одно из условий — сохранение зарплаты.

1983
Кадр из сериала «Офис»
Фото: bit.ua

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Министерству труда сократить рабочую неделю с пяти до четырёх дней.

Главным аргументом за нововведение стал опыт развитых европейских стран, в которых трудятся от 27 до 40 часов при сохранении высокого уровня экономики. При этом отмечается, что за работниками должна сохранятся заработная плата. Как считают в ФНПР, в нашей стране переход на сокращённую неделю осуществляется в основном с уменьшением денег.

Это мнение подтверждают данные опроса. Из них следует, что 48 процентов соотечественников выступают против предложения сократить рабочее время. 89 процентов уверены, что оно приведёт к уменьшению зарплаты. При этом 42 процента респондентов отметили, что нововведение хорошо повлияет на их здоровье.

О возможных последствиях сокращения рабочей недели высказались и российские медики. По их мнению, большинство людей в свободное время предаются лени, а не саморазвитию, поэтому им грозят скука и ожирение. Психологи отметили, что семьям с гармоничными отношениями лишний выходной пойдёт на пользу, так как любящие друг друга люди получат возможность провести вместе ещё один день. Если же в семье царит раздор, дополнительный выходной приведёт только к ещё большему взаимному раздражению.

Ранее наш портал писал о том, что будущее за гибкими графиками и дистанционными форматами работы, когда человека вызывают в офис по необходимости.

Источник: fnpr.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID27893

Комментарии к «Профсоюзы России поддержали идею сократить рабочую неделю»

Рекомендации