Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Ревизора» Гоголя издали в виде чата

У всех героев комедии появились аватарки.

569
Сцена из спектакля «Ревизор» Н. В. Гоголя в постановке Центрального театра Советской Армии
Фото: rbc.ru

Белорусское издательство Maxim Chpenkov опубликовало комедию Николая Васильевича Гоголя «Ревизор» в виде чата. Автор проекта Константин Страусов рассказывает, что новый формат поможет привить ребёнку любовь к чтению через привычные ему средства коммуникации.

Реплики персонажей органично легли в знакомую форму интернет-чата, а появление новых участников в беседе прекрасно отображает выход героев на сцену в пьесе. Необычная вёрстка позволяет оставлять на страницах заметки для лучшего усвоения информации. Также новый формат значительно облегчает изучение произведения людям с дислексией.

В книге приводится полный текст комедии 1836 года без сокращений. Издание дополнено письмом самого Гоголя, его рекомендациями для театральных актёров и режиссёров, а также заданиями по книге на внимательность и сообразительность.

Пока купить книгу можно только в Беларуси, о поставках в Россию издатели обещают сообщить позже. Полистать книгу можно здесь.

В планах у издательства таким же образом осовременить «Бесприданницу», «Грозу», «Недоросля», «Короля Лира» и «Ромео и Джульетту».

Фото: ru.calameo.com
Фото: ru.calameo.com

Недавно стало известно, какие произведения из школьной программы россияне слушали летом. Конечно же, в этот список попали произведения Николая Васильевича.

Источник: sunduchok-knig.by.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID31173

Комментарии к «Ревизора» Гоголя издали в виде чата»

Рекомендации