Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Российские реставраторы готовы помочь в восстановлении Нотр-Дам-де-Пари

На работы понадобятся минимум десять лет.

2018
Фото: spb.kp.ru
Фото: spb.kp.ru
Фото: spb.kp.ru

Российские реставраторы намерены помочь французам в восстановлении парижского собора Нотр-Дам-де-Пари, который пострадал из-за пожара.

Заместитель президента Союза реставраторов России Юлия Логинова отметила, что случившееся стало общей потерей и никто не должен остаться в стороне. Представители национального комитета ИКОМОС России, Российская ассоциация реставраторов и Союза реставраторов России готовы дать рекомендации и помочь Франции «словом и делом».

В настоящее время основная задача французских экспертов — оценить состояние конструкций собора и понять, какой ущерб пожар нанёс памятнику. Некоторые источники утверждают, что нижние конструкции остались целыми. По предварительным данным, работы по воссозданию собора займут не менее десяти лет. Пока рано говорить о возможности полностью восстановить здание.

15 апреля в соборе Парижской Богоматери, основанном в 1163 году, начался пожар. Огонь тушили девять часов, причина возгорания выясняется. У собора обрушились крыша и шпиль, фасад и две башни остались на месте. В поддержку петербургский Дом Зингера сменил подсветку на цвета французского флага.

Фото: Пресс-служба «ВКонтакте»

Источник: mskagency.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID26790

Комментарии к «Российские реставраторы готовы помочь в восстановлении Нотр-Дам-де-Пари»

Рекомендации