Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Россия нацелилась на Луну

В стране ведется работа над проектом по колонизации спутника Земли. На Луне планируется обустроить базу с возможностью длительного пребывания, а также организовать добычу полезных ископаемых.

966

В ближайшем будущем Россия намерена выйти на новый этап в освоении космического пространства. Большие планы связаны с естественным спутником нашей планеты — Луной. В настоящее время уже подготовлена Концепция лунной программы, которая была создана при участии деятелей Российской академии наук, Роскосмоса и МГУ.

Конечная цель этого проекта — строительство лунной базы, где будут созданы условия для проживания людей. Работники этой базы смогут вести добычу полезных ископаемых и заниматься научными исследованиями. Эти планы могут превратиться в реальность уже к середине века, а в 2030 году будут проведены первые экспедиционные полеты на Луну.

Тема колонизации Луны впервые оказалась во внимании широкой общественности после заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина. В своей статье, которая была опубликована в «Российской газете», он отметил: «Мы собираемся прийти на Луну навсегда». И новость о создании лунной программы только подкрепляет эти слова.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5441

Комментарии к «Россия нацелилась на Луну»

Рекомендации