Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

РЖД отрицают факт утечки данных карт своих клиентов

Представители компании отметили, что пассажирам не стоит беспокоиться о безопасности своих банковских карт, поскольку информация по ним не хранится в базах «Российских железных дорог». Ранее неизвестные хакеры сообщили о возможности утечки данных 200 тысяч карт.

765

На днях интернет-сообщество всполошила новость об уязвимость Heartbleed, которая была обнаружена в пакете OpenSSL. Эта система делает возможными https-соединения между сервером и пользователем. Уязвимость открыла доступ к данным, чем могли воспользоваться злоумышленники. Об уязвимости стало известно около недели назад, но РЖД и ВТБ24 устранили «лазейку» только 14 апреля. В связи с этим неизвестные хакеры посчитали нужным обратить внимание пассажиров, покупавших билеты с 7 по 14 апреля, на то, что их карты могли быть скомпрометированы. Чтобы не быть голословными, они опубликовали частичный список карт, данные которых были в открытом доступе. Ознакомиться с ним можно на сайте. Здесь же имеется механизм поиска карты.

В то же время представители РЖД утверждают, что данные карт их клиентов не могли попасть в руки злоумышленников. Компания гарантирует безопасность пассажирам и даже не хранит информацию по их картам в своих базах. Как быть в такой противоречивой ситуации и кому верить, каждому клиенту РЖД, вероятно, придется решать самостоятельно. В любом случае перевыпуск карты позволит избежать лишних волнений.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4897

Комментарии к «РЖД отрицают факт утечки данных карт своих клиентов»

Рекомендации