Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Самую большую зарплату получают жители Чукотки и ЯНАО

А меньше всего платят за труд в Калмыкии и Ингушетии.

92
Фото: shutterstock.com

Аналитики «РИА Новости» изучили уровень оплаты труда по стране и вычислили количество жителей, которые получают больше 100 000 и меньше 20 000 рублей в месяц. На основе этих показателей они составили рейтинг регионов.

Первое место заняла Чукотка, там почти 50% работающих жителей зарабатывают свыше 100 000 рублей. На втором месте — Ямало-Ненецкий АО с показателем около 44%. «Бронзу» за почти 34% высокооплачиваемых специалистов получила Магаданская область. В десятку лучших вошли также Москва, Камчатка, Сахалин, Мурманск, Якутия. Северной столице не хватило совсем немного до десятого места.

Внизу списка оказались Калмыкия, Ингушетия, Чечня, Мордовия и Дагестан. К ним приближаются Ивановская, Орловская и Тамбовская области, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Зарплата больше 100 000 рублей является типичной всего для восьми регионов. В среднем по стране около 10% работников получают свыше этого. Половина взрослых россиян имеет доход от 25 000 до 60 000 рублей.

Ранее стало известно, что самозанятые смогут брать оплачиваемый больничный с 2023 года.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID41726

Комментарии к «Самую большую зарплату получают жители Чукотки и ЯНАО»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!