Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Сериал по «Властелину колец» должен стать самым дорогим в истории

Первый сезон выйдет в 2021 году.

98
Кадр из фильма «Властелин колец: Братство Кольца»
Фото: wonderchannel.it

Сериал Amazon по мотивам «Властелина колец» станет самым дорогим телепроектом в истории. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Только на первый сезон компания намерена потратить 465 000 000 долларов. Для запуска проекта создателям придётся потратиться на костюмы, декорации, реквизит, который будут использовать впоследствии. Вероятнее всего, в общую сумму входит и приобретение прав на экранизацию произведений Толкина (порядка 250 000 000 долларов).

Изначально компания планировала выделить на несколько сезонов 500 000 000 долларов. Для сравнения — сезон «Игры престолов» обходился HBO примерно в 100 000 000 долларов.

Информацию о предполагаемых затратах Amazon подтвердил министр экономического развития и туризма Новой Зеландии Стюарт Нэш. Он считает, что сериал будет самым крупным из когда-либо созданных.

Известно, что съёмки проекта проходят в Новой Зеландии, где ранее была снята оригинальная трилогия Питера Джексона, а также «Хоббит». Авторы планируют выпустить не меньше пяти сезонов. Шоу расскажет о событиях, происходивших за 3 000 лет до обнаружения Кольца Всевластья. Главным героем может выступить молодой Арагорн. Основные роли исполнят Роберт Арамайо, Джозеф Моул («Игра престолов»), Овайн Артур, Эма Хорват, Маркелла Кавена и другие актёры. Пилотные выпуски должны выйти уже в 2021 году.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID33524

Комментарии к «Сериал по «Властелину колец» должен стать самым дорогим в истории»

Рекомендации