Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

СМИ: McDonald’s продаёт бизнес и уходит из России

Сеть хотят запустить под новым брендом.

1307
Фото: shutterstock.com

Иностранные СМИ, в числе которых The New York Times и Reuters, сообщили об окончательном уходе McDonald’s из России. Об этом журналистам стало известно из пресс-релиза для франчези.

После более чем 30 лет работы на территории РФ McDonald’s намерен продать бизнес местному покупателю. Новому владельцу запретят использовать название, логотип и брендинг сети.

Руководство компании пообещало выплачивать зарплату всем сотрудникам до окончания сделки. Убыток от ухода с российского рынка может составить от 1 200 000 000 до 1 400 000 000 долларов.

При этом ТАСС со ссылкой на собственные источники поспешил заверить, что сеть возобновит работу в России под новым брендом. По данным агентства, рестораны, коллектив и меню будут сохранены. Прежними останутся и поставщики, 90% из которых — российские. Заведения собираются открыть уже в июне.

Напомним, что в марте McDonald’s приостановил деятельность российских ресторанов из-за ситуации на Украине.

Ранее исследование показало, что россияне отказываются от ресторанов и переходят на фастфуд.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе.
Концерты в сентябре

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID38557

Комментарии к «СМИ: McDonald’s продаёт бизнес и уходит из России»

Рекомендации