Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Совет Европы выпустил документ о правах человека для интернет-пользователей

Опубликовано руководство, которое защищает интересы пользователей интернета. Теперь права человека будут действовать и во всемирной паутине.

751

По мнению Турбьёрна Ягланда, генерального секретаря Совета Европы, права человека необходимо соблюдать не только в реальной жизни, но и в сетевом пространстве.

Очень часто интернет-провайдеры нарушают права своих пользователей, которые не могут защитить свои интересы в соответствии с законом. Интернет-компании заключают с пользователями соглашение, в котором много хитрых юридических формулировок. Не во всём клиенты могут разобраться самостоятельно.

В руководстве по правам человека для интернет-пользователей подробно прописаны такие пункты, как свобода слова и информации, защита от дискриминации, право доступа к интернету, свобода собраний и объединений, защита частной жизни и личных данных, право на эффективные средства защиты в случае нарушения прав.

В подготовке документа принимали участие правительства европейских стран, правозащитники, эксперты из научно-технической сферы и телекоммуникационные компании.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4961

Комментарии к «Совет Европы выпустил документ о правах человека для интернет-пользователей»

Рекомендации