Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Названы победители премии «Эмми»

Лучшие сериалы года — «Тед Лассо», «Корона» и «Ход королевы».

831
Кадр из фильма «Ход королевы»
Фото: kinopoisk.ru

Академия телевизионных искусств и наук США назвала лучшие сериалы и актёров года, вручив им премию «Эмми». Информация об этом размещена на сайте организаторов.

Лучшей драматической киноработой признан сериал «Корона». Он обошёл по оценкам сериалы «Пацаны», «Рассказ служанки», «Мандалорец», «Бриджертоны», «Поза», «Страна Лавкрафта» и «Это мы». Премию за лучшую главную женскую и мужскую роль также получили Оливия Колман и Джош О'Коннор, а актриса Джиллиан Андерсон удостоилась статуэтки за роль второго плана.

«Тед Лассо» стал лучшим комедийным сериалом по версии киноакадемиков. Джейсон Судейкис, сыгравший главного героя, получил приз за лучшую мужскую роль, а Ханну Ваддингельм и Бретта Голдштейна отметили, как лучшую актрису и актёра второго плана в жанре комедии соответственно.

Победителем среди мини-сериалов стал «Ход королевы». На премию также претендовали сериалы «Я могу уничтожить тебя», «Подземная железная дорога» и «Ванда/Вижн».

Кроме того, награды получили Джин Смарт за лучшую женскую роль в сериале «Хитрости», Юэн Макгрегор за лучшую мужскую роль в мини-сериале «Холстон», Кейт Уинслет за лучшую женскую роль в мини-сериале «Мейр из Исттауна».

Ранее портал KudaGo рассказывал, что советская шахматистка подала в суд на Netflix из-за сериала «Ход королевы».

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID35398

Комментарии к «Названы победители премии «Эмми»

Рекомендации