Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Телесериалом года стала «Оттепель» Валерия Тодоровского

Ассоциация продюсеров кино и ТВ назвала лучшие телевизионные фильмы и сериалы-2013.

867

В четверг состоялась церемония вручения премии. Творение Валерия Тодоровского «Оттепель» стало победителем сразу в нескольких категориях. Фильм был награжден как лучший мини-сериал и получил призы за лучший саундтрек, работу режиссера, оператора, художника по гриму и художника по костюмам. Виктория Исакова за роль в нем была признана лучшей актрисой.

После победы Тодоровский рассказал, что в начале съемок он поспорил со знакомыми, что сможет продемонстрировать на федеральном канале личный фильм о вещах, которые его волнуют, поскольку именно так создается произведение искусства.

Актером года решили признать Андрея Панина, умершего в прошлом году. Жена Панина выразила благодарность всем, кто его поддерживал и любил.

За работу над фильмом «Крик совы» получили награды сценаристы Вячеслав Рогожкин и Олег Погодин, актер Сергей Пускепалис, режиссеры монтажа Ольга Прошкина и Александра Терехова. Самым удачным телефильмом стал «Высоцкий. Спасибо что живой». Приз забрал сын поэта и музыканта Никита Высоцкий, который является одним из продюсеров этого кино.

Комедийным сериалом года стала «Кухня». А в категории сериалов, длящихся больше 24 серий, отметили «Молодежку». Специальную премию за вклад в развитие телеиндустрии получил президент кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4459

Комментарии к «Телесериалом года стала «Оттепель» Валерия Тодоровского»

Рекомендации