Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В сети появилось цветное видео послевоенного Берлина

Каким был Берлин сразу после капитуляции нацистской Германии и окончания Великой Отечественной войны? Как жили люди в разрушенном городе? Ответ можно найти в видеоролике, сделанном неизвестным оператором в июле 1945 года. Особую ценность видео добавляет тот факт, что оно было снято на цветную плёнку.

4287

Костантин фон цур Мюэлен, основатель немецкой компании Chronos-Media, которая имеет доступ к крупнейшему в мире видеоархиву, выложил в интернет цветную видеозапись Берлина, которая была сделана на плёнку ещё в июле 1945 года. В ролике можно увидеть, каким был Берлин спустя два месяца после капитуляции Германии.

Жилые дома, которые лежат в руинах, завалы обломков на Александерплац, остатки уничтоженной боевой техники, разрушенные бомбёжками здание рейхстага и Бранденбургские ворота, стайки велосипедистов, люди, спешащие по своим делам, мужчины и женщины, которые разбирают завалы и таскают камни в вёдрах — всё это подлинная история германской столицы, территория которой к лету 1945 года была поделена союзными войсками на различные зоны влияния.

На кадрах кинохроники отчётливо видны таблички и указатели, написанные на русском языке, а после первой минуты можно увидеть гигантский портрет Иосифа Сталина, который установили в центре Берлина.

Источник: russian.rt.com.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9325

Комментарии к «В сети появилось цветное видео послевоенного Берлина»

Рекомендации