Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Летом запретят курить в поездах дальнего следования

В первый день лета вступят в силу более строгие ограничения для курильщиков. Они коснуться и любителей подымить сигареткой во время долгих путешествий. Специальных мест, предназначенных для курения, в вагонах больше не будет.

1289

Приближается 1 июня — этот день принесет большие перемены в рутинные будни курильщиков. С этого времени им будет запрещено курить в гостиницах, общежитиях, на рынках, в торговых помещениях, в кафе, барах и ресторанах, а также на пассажирских платформах и внутри поездов дальнего следования. Как видно, запрет затрагивает места, где чаще всего можно встретить курящих людей.

В частности, для многих курение в тамбуре было одним из главных развлечений долгой поездки. Но законодатели решили не делать никаких поблажек и отказались от идеи создания специальных условий в поездах для курящих. При этом в РЖД отмечают, что железнодорожники не имеют полномочий штрафовать курильщиков за нарушения. Наказывать тех, кто не обращает внимания на запрет, будут соответствующие органы власти, которые вправе налагать административное взыскание.

На данный момент уже запрещено курить в школах, больницах, на рабочих местах, пляжах, а также в помещениях социальных служб.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4915

Комментарии к «Летом запретят курить в поездах дальнего следования»

Рекомендации