Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Центральный рынок на Рождественском бульваре: лучшие места

На Рождественском бульваре вновь открылся Центральный рынок. Торговля на Трубной площади началась ещё в 1840-х годах, в 1961 году это место стало Главным Центральным рынком страны. В начале 90-х рынок закрыли, а почти все здания – снесли. После масштабной реставрации, 15 декабря 2017 года, Центральный рынок вновь распахнул свои двери. Теперь это современное, стильное, трёхэтажное пространство, разделённое на две зоны: прилавки с продуктами и корнеры с едой. Гастрономический проект «Кухни мира» на Центральном рынке объединяет более 40 независимых рестораторов. Что обязательно нужно попробовать в первую очередь — рассказываем.

5011
Фото: the-village.ru
NGON
Фото: facebook.com
DuckIt
Фото: facebook.com
Thali&Dosa
Фото: instagram.com
ПраймБиф
Фото: facebook.com
Chiho
Фото: facebook.com
UMI Oysters
Фото: mechtagurmana.ru
K-Town Noodle Bar
Фото: facebook.com
Пинцерия Бонтемпи
Фото: facebook.com

Рождественский бульвар, д. 1

NGON

NGON

Чтобы ощутить тот самый вкус вьетнамской уличной еды, стоит заглянуть в корнер NGON. Здесь представлена вьетнамская классика: суп фо бо, обжаренные блинчики из рисовой бумаги с древесными грибами и стеклянная лапша на воке, приправленная куриным филе, луком и кинзой. Чтобы окончательно свести с ума свои вкусовые рецепторы, дополните трапезу густым и экзотическим манговым шейком.

Пинцерия «Бонтемпи»

Пинцерия «Бонтемпи»

Если вы думаете, что пинца — это просто модное название для пиццы, то вам стоит поближе познакомиться с этим блюдом. Внешне они, конечно, похожи: это лепешка из теста, щедро посыпанная разнообразными начинками. Пинца была известна ещё римским крестьянам. Так и не найдя исторического рецепта, гуру итальянской кухни Валентино Бонтемпи разработал свой, авторский метод приготовления пинцы. Секрет кроется в особой смеси муки и продолжительной выдержке теста (чтобы всё получилось, должно пройти 72 часа). А уж потом поверх лепешки можно выкладывать любимые начинки: пепперони, ветчину, грибы и многое другое.

K-Town Noodle Bar

K-Town Noodle Bar

K-Town — это то место, где блюда корейской кухни адаптируют под вкусы людей, не привыкших к обжигающе острой еде. В основе меню — корейские закуски, разные виды лапши, холодный суп кукси, блюдо-конструктор «Пульгоги» и многое другое. Несмотря на то, что остроты стало меньше, блюда сохранили свой традиционный корейский вкус благодаря использованию оригинальных продуктов. Таких, например, как соевая паста, ростки сои, папоротник и кунжутное масло.

DuckIt

DuckIt

Эти ребята полностью перевернули представление об утке по-пекински. А именно убрали с него налёт излишней ресторанности и, помимо классической утки, предложили ещё 7 оригинальных блюд на её основе. Например, салат, спринг ролл, нежную булочку бао, вок с рисовой или пшеничной лапшой и даже своеобразный дак-дог. Начинайте с оригинальной утки по-пекински или сразу пускайтесь во все тяжкие (в этом случае стоит обратить внимание на комбо-наборы).

Thali&Dosa

Thali&Dosa

Чтобы найти уголок настоящей Индии в Москве, приходите на обед в Thali&Dosa. В аутентичной обстановке вы сможете попробовать блюда индийской кухни, приготовленные по традиционным технологиям и рецептам. Некоторые из них преподносят в современной интерпретации. Попробуйте бирияни, момо и, конечно, курицу в карри.

«ПраймБиф»

«ПраймБиф»

Если вы способны оценить красоту мяса молодого бычка, поджаренного на гриле, заходите в «ПраймБиф» и наслаждайтесь. Начать стоит с премиального «Стриплойна» с тонкой жировой прослойкой в сочетании с перечным соусом и картофелем по-деревенски. Также отлично заходят бургеры и яркий кобб-салат с нежным ростбифом. В мясной лавке «ПраймБиф» можно взять кусок мраморной говядины для домашних экспериментов и тут же получить рекомендации по прожарке.

Chiho

Chiho

Хотите ощутить атмосферу чайнатауна в центре мегаполиса? Вы точно не пройдёте мимо этого яркого корнера и захотите остаться, заглянув в меню. Есть классика вроде риса с говядиной, собы с курицей и китайского овощного супа. А для продвинутых — жареные бобы эдамамэ с морской солью, свиные уши с чили с жареным тофу, ленивые кимчи и другие изыски. Кстати, с китайского «Чихо» переводится как «обжора». Цены в закусочной крайне демократичные.

UMI Oysters

UMI Oysters

Чем ломиться на переполненные отечественные пляжи и рыскать по ближайшим кафе в поисках свежих даров моря, лучше берите курс на UMI Oysters. Лучший раздел в меню — тот, что с устрицами (в среднем 380 рублей за штуку), сашими и raw (всевозможные севиче, поке и тар-тар). Морские богатства везут прямиком из Японии, с крупнейшего токийского рынка рыбы и морепродуктов «Цукидзи». Если сразу хотите в высшую лигу, бронируйте место на ужин от бренд-шефов.

Flora no Fauna

Flora no Fauna

Flora no Fauna — это не только про вкус, но и про эстетическое наслаждение. Глядя на этот корнер, сразу вспоминаются стильные инстаграмы с модной здоровой едой, которые ведут какие-нибудь калифорнийские блогеры. В первую очередь надо пробовать авокадо тост, сэндвич с тофу и темпе, матча латте и кофе на ореховом молоке.

The Truffel

The Truffel

Распробовать вкус трюфеля, а заодно и красивой жизни (со средним чеком в 850 рублей), можно в трюфельной The Truffel. Привычные блюда вроде брускетты, пасты или стейка приобретают оригинальное звучание благодаря трюфельному соусу. А на десерт берите торт «Наполеон» с трюфельным кремом и ягодами.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Комментарии к «Центральный рынок на Рождественском бульваре: лучшие места»

Рекомендации