Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Андрей Кончаловский готовит новый мюзикл «Преступление и наказание»

Поставить мюзикл на основе романа Достоевского режиссёр задумал ещё три десятилетия назад. И наконец-то спектакль с музыкой Эдуарда Артемьева готовится к постановке.

11481
Фото: moscvichka.ru

Премьера состоится в Театре мюзикла, сообщает худрук театра Михаил Швыдкой. Но по словам Кончаловского, лауреата Венецианского фестиваля, он не стал бы определять жанр спектакля как мюзикл. Он и его соратники старались отыскать такой музыкальный жанр, который был бы адекватен для восприятия именно в нашей стране, так что в результате получилась полижанровая постановка, некий фьюжн.

Авторами либретто стали сам Андрей Кончаловский, режиссёр Марк Розовский и поэт Юрий Ряшенцев. Либретто, написанное в 1970-х, пришлось менять с учётом современных реалий. Спектакль рассчитан в первую очередь на молодёжь, которая сильно изменилась за прошедшие почти полвека. Музыку к спектаклю написал Эдуард Артемьев, эта работа заняла у него больше 20 лет.

Михаил Швыдкой заявил, что непосредственно сценическая постановка продлится минимум 8 месяцев, необходимо разрешить ещё множество вопросов, в том числе определиться с исполнителями главных ролей. По словам Кончаловского, партии в мюзикле очень сложные, поэтому и исполнители должны быть выдающимися.

Источник: РИА Новости.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7334

Комментарии к «Андрей Кончаловский готовит новый мюзикл «Преступление и наказание»

Рекомендации