Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Четырехдневный снегопад принес 30-сантиметровые сугробы

Высота снега в столице в первые дни Нового года достигла максимальных значений за эту зиму.

1810
Фото: The Village

Новогодняя погода не перестает удивлять москвичей. За первые дни января город успел пережить и сильнейшие морозы и оттепель. При этом высота снега в столице именно в эти праздники побила все зимние рекорды сезона: снегопады в Москве сильно увеличили сугробы, высота которых достигла трех десятков сантиметров. Особенно заметно это на юго-западе и северо-западе города. В центре же высота снежного покрова достигает лишь 20 сантиметров.

Несмотря на праздничную атмосферу, коммунальщикам в эти дни отдохнуть не удалось: на дорогах ежедневно трудятся 14 тысяч единиц снегоуборочной техники, 35 тысяч рабочих убирают последствие снегопадов вручную.

Отметим, что первый рабочий день наступившего года не желает сдавать позиции: при мягкой околонулевой температуре воздуха, в городе по-прежнему идет снег, а к ночи дороги покроются еще и льдом, поскольку, согласно прогнозам, температура опустится до минус семи градусов. Похолодание придет лишь на одну ночь, в последующую же неделю снова вернется оттепель.

Источники: molnet.ru, Вечерняя Москва, М24.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8265

Комментарии к «Четырехдневный снегопад принес 30-сантиметровые сугробы»

Рекомендации