Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Предложена новая концепция оформления торговых киосков в метро

В скором времени столичный метрополитен может преобразиться за счет установки новых киосков и рекламных лайтбоксов. Над новым дизайном работали специалисты компании «Московский архитектурный центр».

1099

Московский метрополитен планирует обновить киоски и рекламные объекты. Их внешний вид будет продиктован стилем станции, на которой их установят. Так, например, в исторических интерьерах планируется разместить киоски полукруглой формы, которые будут органично смотреться на фоне общего пространства, не разрушая его целостность.

В рамках концепции также были разработаны требования к новым объектам. Для изготовления конструкций будет применяться алюминий, а для витрин — сверхпрочное стекло. Подсветка объектов будет сделана по принципу аквариумного освещения: источник света будет направлен на содержимое витрины, а не в сторону прохожих. Старые павильоны, не удовлетворяющие новым требованиям, демонтируют. Новые витрины также могут использоваться для выставок картин и других произведений искусства.

Возможно, новый дизайн торговых и рекламных объектов в метро станет первым шагом к формированию полноценной подземной инфраструктуры. Пока же эксперты критикуют столичный метрополитен за нехватку магазинов, банков и других объектов, которые превратили бы его в подобие настоящего города.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3504

Комментарии к «Предложена новая концепция оформления торговых киосков в метро»

Рекомендации