Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Садовое кольцо украсят фруктовые деревья

Уже в этом году на московских улицах появятся яблони, груши и вишни в кадках. Кроме этого, в апреле будут подведены итоги по озеленению Тверской.

1140

Москва встретит весну новой растительностью — фруктовые деревья в кадках планируется разместить на Садовом кольце. В настоящее время эксперты уточняют, какие породы деревьев смогут прижиться в столичных условиях. На данный момент они остановили свой выбор на яблоне, груше и вишне. Ожидается, что эта зелень будет устойчива к загазованности мегаполиса, и, несмотря на пыль и выхлопы, будет радовать столичных жителей своей красотой.

Также этой весной будут подведены итоги эксперимента по озеленению Тверской улицы. Руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что за год в этом районе произошло 10 ДТП, в результате которых автомобилисты въезжали в кадки с деревьями.

Экологи не считают озеленение Тверской удачной затеей. Еще в августе некоторые из них назвали это мероприятие пустой растратой бюджетных средств. Зелень в кадках выглядит тускло, мешает пешеходам и не приносит весомой экологической пользы городу. В то же время среди москвичей есть и те, кто не против того, чтобы в городе цвели фруктовые деревья.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3923

Комментарии к «Садовое кольцо украсят фруктовые деревья»

Рекомендации