Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Госдума России планирует рассмотреть проект закона о переходе на астрономическое время

Жаркие споры сторонников введения летнего и зимнего времени вылились в очередной документ, поданный на рассмотрение в высший орган законодательной власти.

1050

Ночью 27 мая 2011 г. жители России перевели часовые стрелки на час вперед. Событие стало по-своему эпохальным — тогда стрелки перевели в последний раз, оборвав узаконенный с 1981 года переход на «летнее время».

В начале этого года глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников подал в Госдуму проект, который планирует утвердить на законодательном уровне возвращение в Россию зимнего времени.

Если он будет принят, жители страны начнут жить по естественному астрономическому времени. Документ подписали более ста представителей разных фракций. Если вопрос решится положительно, россияне переведут стрелки часов на час назад.

Сейчас в Госдуме лежат несколько законопроектов о переходе на сезонное время. Так, проект Владимира Гутенева, избранного от «Единой России», планирует возвращение к системе смены времени с летнего на зимнее и наоборот.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2976

Комментарии к «Госдума России планирует рассмотреть проект закона о переходе на астрономическое время»

Рекомендации