Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Москва станет лидером по количеству и качеству зимней инфраструктуры среди европейских городов

Зимой 2014-2015 года Москва собирается поставить своеобразный рекорд: количество объектов, предназначенных для зимнего отдыха и спорта, будет самым большим в Европе.

8700
Фото: svpressa.ru
Фото: mosprogulka.ru
Фото: www.rg.ru
Фото: stranakontrastov.ru
Фото: kultura.mos.ru

Активный зимний отдых — одно из любимых занятий москвичей в холодное время года, и в парках столицы для этого созданы все условия. За последние годы количество катков, оборудованных лыжных трасс, санных и тюбинговых горок в российской столице выросло в несколько раз.

Во второй половине ноября в Москве открылось 23 катка с искусственным льдом, залиты или готовятся к заливке еще 17 катков под открытым небом. Ледовые площади разделены на структурные зоны, на которых будет удобно гостям с различным уровнем спортивных навыков. Хоккейные коробки, специальные поля для фигуристов, отдельные площадки для детей обеспечат необходимыми условиями для катания горожан разного возраста и интересов. Катки эстетически оформлены с использованием современных светозвуковых технологий, от светодиодной подсветки льда до объектов трехмерной графики. Обеспечивающая инфраструктура включает в себя не только прокат и обслуживание коньков, но и удобные места для отдыха и питания спортсменов-любителей.

При катке на Поклонное горе будет работать постоянно действующая зимняя ярмарка. В Парке Горького в настоящее время апробируется система абонементного обслуживания для посетителей катка.

В 50 парках города оборудовано более 60 лыжных трасс с искусственным освещением и прокатом лыж, длина трасс от 3-4 км до 45 км (парк «Сокольники»). Любителей санного спорта ожидает 10 тюбинговых горок, поклонников сноуборда порадует открытие двух новых специализированных комплексов для экстремалов (в Парке Горького и Северном Тушино). Снежные и ледяные городки не только украсят парки, но и станут отличным местом развлечения и катания с гор для детей разного возраста. В парке «Фили» откроется первая в Москве трасса для зорбинга. В Сокольниках откроется прокат снегоходов, мотосноубордов и экзотических «снежных велосипедов».

К середине декабря в парках столицы будут установлены новогодние елки, аллеи украсят праздничные световые гирлянды. В новогоднюю ночь гостей московских парков ожидают музыкальные концерты, лазерные шоу и фейерверки.

Источник: kultura.mos.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7910

Комментарии к «Москва станет лидером по количеству и качеству зимней инфраструктуры среди европейских городов»

Рекомендации