Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На майские праздники москвичей ждёт «Сезон открытий» в Парке Горького

В первые дни мая Парк Горького представит обширную культурно-развлекательную программу для жителей и гостей города. Хорошая музыка, вкусная еда, спортивные развлечения, творческие мастер-классы, арт-инсталляции, образовательные лекции и семинары, настольные игры — вот то немногое, что ждёт гостей парка на майские праздники.

1974

С 1 по 4 мая в Парке Горького стартует масштабный «Сезон открытий». В одном из главных парков Москвы появятся новые зоны отдыха. Художники и аниматоры подготовили для посетителей новые программы и проекты, одним из которых является грандиозная сюрреалистическая инсталляция «Двери».

Масштабный паблик-арт проект «Двери» с мультимедийной инсталляцией и зеркальным «выходом» в бесконечное пространство будет расположен на Пушкинской набережной. Ольга Захарова, директор Парка Горького, так описывает концепцию художественной инсталляции: «Двери — символ начала и конца, расставаний, знакомств, знак того, что мы всё время открываем всё по-новому: себя, обстоятельства, прошлое, будущее. Это и двери между странами, и двери между мирами, и новые старты, и память о прошлом, и всех примиряющий выход. Проходя через двери, посетители попадут в пространство, наполненное звуками, голосами, обрывками фраз и мелодий. Это сюрреалистический переходный мир, в конце которого — бесконечное пространство неба, созданное с помощью зеркальной конструкции».

Ежедневно с 1 по 4 мая с 12:00 до 16:00 в этом переходном пространстве будут выступать жонглёры с номерами, посвящёнными творчеству бельгийского художника Рене Магритта. Посетители смогут и сами научиться тонкому искусству жонглирования на мастер-классах.

Также на Пушкинской набережной в эти дни появится целое поле гамаков, лёжа в которых посетители смогут полюбоваться открытым небом над Парком Горького.

Во время «Сезона открытий» в одной из центральных зон парка, на Большом Массовом Поле, пройдёт первый весенний пикник. В парке можно будет взять в аренду стёганые одеяла, наборы для пикника и настольные игры. На открытом воздухе будут работать салат-бары, где на основе свежих салатов и овощей можно будет собрать собственное блюдо.

На Центральной аллее пройдёт акция «Портрет москвича». Группа художников напишет множество карандашных портретов посетителей парка. На основе рисунков будет создана скульптурная инсталляция из проволоки. В акции примут участие студенты московских художественных вузов и клуб рисовальщиков.

В дни майских праздников на балюстраде с 14:00 до 14:30 будут проходить показательные выступления по фристайл-слалому на роликах, а у летнего домика графа Орлова с 13:00 до 15:00 будет играть флейтистка.

В дни «Сезона открытий» организуют площадку для буккроссинга, где можно оставить книгу открытой на любимой странице. Участники «книговорота» должны отметить в книге одну строчку. Эта строчка станет началом литературного диалога, а сами участники смогут дополнить ёе собственными мыслями и развить тему в подписи. Таким образом между участниками завяжется переписка, напоминающая игру в гармошку, когда несколько соавторов продолжают мысли друг друга, создавая новое произведение.

В Ландшафтной школе проведут презентацию и субботник по благоустройству домиков и прилегающей территории. У Центрального входа в природный заказник «Воробьёвы горы» откроют эко-центр. Все желающие смогут изучить уникальный природный комплекс Воробьёвых гор, посетив занятия в эко-центре или приняв участие в эко-походе.

1 мая в 10:00 все желающие смогут присоединиться к заезду на лонгбордах. Заезд стартует на Воробьёвской набережной у метро, финишируют участники у Бурана.

В лектории кинотеатра «Пионер» состоятся открытые лекции и семинары:

14:00-15:30

2 мая — Музей архитектуры. «Благоустройство Москвы в начале ХХ века», Ива Серженко

3 мая — Greenpeace. «Вторая жизнь вещей, или как мусор становится полезным», Полина Малышева и Анна Копытова

4 мая — Институт языкознания РАН. «Перевод в теории и на практике», Виталий Нуриев

16:00-17:30

1 мая — «Поём в Парке». Мастер-класс джазового вокала

2 мая — Клуб ораторов. «Техника речи», Людмила Панкратова

3 мая — Музей Москвы. «Городские легенды и предания», Полина Жураковская

4 мая — «Чертоги Разума» — шоу-лекторий о самых гениальных изобретениях в истории человечества

На деревянной танцевальной площадке с 1 мая будут проходить занятия по самым разным танцевальным направлениям, а также детские дискотеки, полюбившиеся посетителям парка в прошлом году:

1 мая

10:30 - 11:50 — показательные спарринги в дисциплине грепплинг и бразильское джиу-джитсу, мастер-классы

14:00 - 16:00 — детская дискотека

16:00 - 17:00 — аргентинское танго

17:00 - 18:30 — хастл

2 мая

12:00 - 13:30 — индонезийские танцы

14:00 - 16:00 — детская дискотека

15:30 - 17:00 — аргентинское танго

17:00 - 18:30 — сальса

19:00 - 21:00 — линди-хоп, бальбоа

3 мая

12:00 - 13:30 — малайзийские танцы

14:00 - 16:00 — детская дискотека

16:00 - 17:00 — аргентинское танго

17:00 - 18:30 — хастл

4 мая

12:00 - 13:30 — малайзийские танцы

14:00 - 16:00 — детская дискотека

16:00 - 17:00 — аргентинское танго

17:00 - 18:30 — сальса

19:00 - 21:00 — рок-н-ролл, буги-вуги

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5007

Комментарии к «На майские праздники москвичей ждёт «Сезон открытий» в Парке Горького»

Рекомендации