Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На ВДНХ стартовал фестиваль цветов

Аномально тёплый май превратил Москву в настоящий город-сад. На главной выставке страны расцвели яблони, груши, каштаны, миндаль и несколько уникальных сортов сирени. Наслаждаться буйством красок и утончёнными ароматами посетители ВДНХ смогут до октября.

2642

Фестивали красоты всегда пользуются популярностью во всех странах мира, ведь каждая девушка и женщина в современном мире хочет всегда выглядеть красиво, иметь подтянутое и упругое тело, шикарные волосы. Популярная в Москве имидж студия «Имидж-Сити» предлагает своим клиентам услуги стилиста, шоппинг-сопровождения, проводит цветовой анализ внешности, дистанционное обучение специалистов в сфере моды и красоты и консультации по имиджу. Фестиваль цветов, который открылся в Москве, стал фееричным, красивым и ярким мероприятием.

Как сообщил порталу KudaGo.com Департамент общественных связей ОАО «ГАО ВВЦ», на территории парка ВДНХ расцвело несколько тысяч деревьер и кустарников. Всего на главной выставке страны 18,5 тысяч деревьев и 57 тысяч кустарников.

Предметом особой гордости парка является уникальная сирень селекционера Леонида Колесникова, которая растёт лишь на нескольких площадках Москвы.

Благодаря Леониду Колесникову 60 лет назад в мире появилось понятие «русская сирень». Сегодня в Москве осталось немного сортов этого вида. Она цветет на территории Кремля, на Сиреневом бульваре, а также на ВДНХ в сиренгарии, за павильоном №29 «Цветоводство».

30 сортов Колесникова, которые сейчас находятся в сиреневом саду, высаживал на ВДНХ ещё во времена СССР Андрей Громов — ученик и соратник знаменитого селекционера. Среди них «Заря Коммунизма», «Красная Москва», «Красавица Москвы», «Зоя Космодемьянская», «Маршал Жуков», «Леонов», «Максим Горький» и многие другие.

Сегодня в садово-парковом комплексе ВДНХ растёт около 2500 кустов сирени 33 сортов. Насладиться их красотой и ароматом можно на площади Промышленности около макета ракеты «Восток», у павильона №57, а также на Главной аллее около фонтанов «Дружба народов» и «Каменный цветок».

В центральной части ВДНХ зацвела аллея каштанов. У этих деревьев своя история. Их высаживали с 1960-х и до конца 1980-х годов герои-космонавты СССР.

Чарующее дыхание в Мичуринском саду распространяют белоснежные яблони, груши и вишни. А яркие цветочные панорамы из тюльпанов, бегоний, петуний и виол создают праздничное настроение всем гостям главной выставки страны.

Увидеть розово-белое цветение миндаля можно в сквере напротив павильона №8 «Юные натуралисты». Здесь же раскинулись и золотистые форзиции — невысокие кустарники с неповторимыми ярко-жёлтыми цветками.

Скоро гости парка смогут насладиться цветущей грушевой аллеей вдоль кольцевой дороги ВДНХ. В начале июня зацветет белоснежное «чудо лета» жасмин и розоцветная спирея, а в июле взойдёт «цветок радости» лилейник, прикосновение к которому уносит прочь все горести и печали.

К лету территория ВДНХ превратится в огромный благоухающий оазис. Площадь зеленых насаждений выставки составляет 134 гектаров. С учётом Ботанического сада и парка Останкино (свыше 300 гектаров) территория экоотдыха уникального архитектурно-паркового комплекса Европы составляет около 450 гектаров. На этой территории, укрывшейся от духоты и пыли мегаполиса, раскроются миллионы соцветий. На одном только кустике может быть 40-50 тысяч цветов.

Цветущая флора будет радовать гостей ВДНХ весь сезон с ранней весны и до поздней осени. На смену одним цветам всегда приходят другие. Наблюдать парад цветов ВДНХ можно будет вплоть до октября.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5693

Комментарии к «На ВДНХ стартовал фестиваль цветов»

Рекомендации