Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Оплатить парковочное место можно будет с помощью ГЛОНАСС

Автовладельцы смогут оплатить парковку с помощью спутников ГЛОНАСС.

686

Для оплаты стоянки водителю нужно будет передать данные о времени и месте парковки в систему платной стоянки. После со счета абонента сумма за стоянку будет считана автоматически.

Как отмечает руководство компании «ГЛОНАСС», новый способ оплаты будет гораздо проще остальных, в том числе ныне популярного способа оплаты через смс-сообщение. Однако система датчиков и подключение к новой услуге будут платными. Кроме того, чтобы установить систему, транспорт должен быть оснащен программой ЭРА (система экстренного реагирования при авариях). С 2015 года эту систему планируют установить на все автомобили, регистрирующиеся в Таможенном союзе, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, а вскоре вступит Армения. Через три года ГЛОНАСС планирует установить требования к поступающим в продажу на территории Таможенного союза автомобилям – новые машины уже должны будут иметь систему ЭРА.

Система ЭРА автоматически реагирует при тяжелых ДТП: датчики скорости отмечают экстренное торможение, вся информация передается в ситуационный центр «ЭРА-ГЛОНАСС», где операторы оперативно реагируют на сообщение и немедленно связываются с водителем.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5075

Комментарии к «Оплатить парковочное место можно будет с помощью ГЛОНАСС»

Рекомендации