Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В парке Горького превращают сахар в тепло

Сотрудники Центра исследования сахара выбрали парк в качестве открытой площадки для демонстрации своего нового устройства. Оно позволяет использовать сахар в качестве биотоплива.

1079

В парке Горького появился необычный предмет. Он выглядит как большой куб с двумя трубами, концы которых направлены в противоположные стороны. Однако когда знаешь назначение этого аппарата, то он уже напоминает не просто куб, а, скорее, гигантский кубик сахара. Ведь это устройство предназначено для трансформации сахарной энергии. Из нее специалисты Центра исследования сахара научились получать тепло, поэтому их прибор может поддерживать вокруг себя постоянную температуру.

Обработка сахара осуществляется с помощью катализатора окисления углеводов, а в качестве окислителя используется кислород, которого предостаточно в воздухе. Продуктами окислительного процесса становятся углекислый газ и вода. Таким образом, опытный образец каталитического преобразователя показывает, как обычный сахар может стать биотопливом.

Если опытное устройство заинтересует энергетические компании, то, возможно, в будущем мы будем класть несколько ложек сахара не в чай, а в какой-нибудь прибор.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Парк Горького (ЦПКиО имени Горького)
Адрес парка Горького
ул. Крымский Вал, д. 9
Ближайшее метро
 Октябрьская, Парк культуры
Расписание работы
ежедневно весь день
  Опубликовано ID3524

Комментарии к «В парке Горького превращают сахар в тепло»

Рекомендации