Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Сотрудники зоопарка просят не подбирать птенцов

Сотрудники Московского зоопарка обратились к москвичам с просьбой не приносить в зоопарк найденных птенцов огарей. Подбирая на улице этих птиц, мы нарушаем экобаланс городской системы.

894

Такое сообщение появилось в официальной группе Московского зоопарка в социальной сети Facebook. Дело в том, что каждую весну люди подбирают на улице птенцов огарей и приносят их в зоопарк в надежде, что здесь о них смогут позаботиться. Делать этого категорически нельзя.

В живой природе огари откладывают яйца в норах и дуплах, а в городе используют для этого чердаки. Сразу после рождения птенцы прыгают с крыши и оказываются во дворе. Птицы очень лёгкие, поэтому они не разбиваются, а мягко спускаются на землю. Родители ждут своих птенчиков внизу, чтобы отвести свой выводок к водоёму.

Таких птенцов ни в коем случае нельзя подбирать и приносить в зоопарк. Они должны дойти до водоёма вместе со своей семьей. Сотрудники зоопарка не смогут позаботиться о птенцах огарей так, как это делают их родители. Подобранных птенцов нельзя выпустить в пруд: другие птицы их не примут, и птенцы погибнут.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5119

Комментарии к «Сотрудники зоопарка просят не подбирать птенцов»

Рекомендации