Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Станции европейского типа будут построены в Москве

В московском метро продолжится строительство по проектам испанского архитектурного бюро. Новые станции будут построены по европейскому методу с прокладкой одного тоннеля.

758

Крупнейшее метро страны, насчитывающее почти 200 станций, продолжит строительство второго кольца и новых станций: «Ферганской», «Стахановской», «Окской улицы» и «Нижегородской улицы». Строительство станций планируется закончить уже в 2016 году.

Испанские архитекторы из бюро Bustren PM предложили проект строительства по европейской технологии с прокладыванием одного тоннеля, вместо двух. Таким образом, новые станции будут представлены одним тоннелем и двумя платформами по бокам, строений станций также будет отличаться двухярусностью для уменьшения давки: вестибюль, связанный с лестницами, которые ведут к разным платформам.

Европейский метод строительства является более дешёвым (на 15-30%) и быстрым, так как прокладывается лишь один тоннель. Обслуживание и эксплуатация станций также более экономичны (на 30-50%). В случаях чрезвычайных происшествий эвакуация будет проходить скорее и безопаснее.

Зарубежные специалисты построили более 150 станций в Мадриде, проложив почти 200 км метро под землёй. Работа бюро отличается быстрым исполнением заказов и дизайнерским подходом к оформлению проектов.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3367

Комментарии к «Станции европейского типа будут построены в Москве»

Рекомендации