Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Туристам откроют Венецианский остров мертвых

Бизнесмен Луиджи Бруньяро купил остров Повелья и собрался сделать его открытым для туристов.

840
Фото: fotogl.com

Началось все с того, что остров Poveglia, раскинувшийся всего в паре миль от Венеции, власти выставили на торги. Его оперативно за пятьсот тринадцать тысяч евро приобрел Луиджи Бруньяро. Сегодня он намерен возродить постройки разных степеней заброшенности и впоследствии сделать остров туристической достопримечательностью.

У острова Повелья интересная и ужасающая история. Издавна он считался пугающим простой люд и проклятым местом. В восемнадцатом веке здесь был чумной карантин, а через двести лет обосновалось заведение для душевнобольных. В шестидесятые островное пространство начало погружаться в декаданс. Пустоши разрослись, и сегодня постройки напоминают съемочную площадку хоррор-фильма. Дома наполовину разрушены, стекла выбиты, больничные койки насквозь проржавели, а по лестничным пролетам лучше не ходить.

Луиджи Бруньяро поделился своими мыслями по поводу обустройства острова: «Я сделал это для венецианцев, не хочу, чтобы до него добрались другие строительные компании». Кстати, его намерение заполучить остров пытались перехватить соседние островитяне – обитатели острова Giudecca.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6052

Комментарии к «Туристам откроют Венецианский остров мертвых»

Рекомендации