Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.
Победитель премии KudaGo в номинации «Городской проект года»

У метро «Шоссе Энтузиастов» открылась стрит-арт галерея под открытым небом

Московский электродный завод превратится в кластер.

3024

Этим летом в столице появилось пространство «Графит» с большой коллекцией монументальных работ уличных художников. Об открытии галереи порталу KudaGo рассказали авторы проекта.

Кластер развернулся на территории завода. Здесь уже работают фуд-корт Onegog Center, камерный театр и бизнес-центр. Вскоре начнётся преображение дворов.

Первым резидентом уличного выставочного пространства стал знаменитый граффитист Кирилл Кто. Его мурал «Самолазка» можно найти на улице Электродной, 2, строение 29.

В мае к работе приступили Слава ПТРК и Zukсlub. Позже арт-объекты для галереи начнут создавать Рустам Qbic, Артём Стефанов, Анатолий Акуе, Дарион Шабаш и мастера объединения ZTwins. Впоследствии к сотрудничеству пригласят и начинающих художников.

«Графит» стал частью проекта реновации квартала возле станции «Шоссе Энтузиастов». Проект призван преобразить район и популяризировать стрит-арт.

Напомним, что у KudaGo есть спецраздел, в котором собрана информация обо всех выставках Москвы.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе.
Концерты в сентябре

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID33755

Комментарии к «У метро «Шоссе Энтузиастов» открылась стрит-арт галерея под открытым небом»

Рекомендации