Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В этом году в столице появятся указатели нового образца

В ближайшее время в Москве начнется внедрение единой системы навигации. Благодаря ей в столице будет легче ориентироваться не только россиянам, но и гостям из других стран. Однако московские дизайнеры отнеслись к новой концепции указателей неоднозначно.

655

Как известно, в Москве велась подготовка единой системы навигации, которая должна упростить перемещение по улицам мегаполиса. При этом важным условием была доступность символики указателей как для жителей России, так и для заграничных туристов. Проблем с последними возникнуть не должно, ведь разработкой концепции новых указателей занимались иностранцы.

Этот факт несколько огорчил многих видных дизайнеров столицы. Так, арт-директор «РИА Новости» Илья Рудерман отметил, что положительно относится к самой идее создания единой системы навигации. Однако привлечение к выполнению задания подрядчиков из других стран его не радует. По его мнению, решением вопросов оформления навигационных знаков, должны были заняться столичные дизайнеры, которым знакома специфика этого города. Илья Рудерман считает, что москвичи могли сделать указатели уникальными и превратить их в еще одну туристическую «фишку».

В настоящее время московские власти уже объявили тендер на выбор подрядчика для осуществления практичной стороны работ. Победителя аукциона назовут 17 февраля. Ему предстоит разработать и утвердить сокращенные названия объектов инфраструктуры и их транслит-варианты. Также он изготовит и установит навигационные и адресные указатели. Первые указатели появятся в ЦАО. Завершить установка навигационных знаков — стел — планируется в 2018-му году.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3115

Комментарии к «В этом году в столице появятся указатели нового образца»

Рекомендации