Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Московском зоопарке прибавление в семействе белых медведей

Столичный зоопарк празднует радостное событие: у одной из самок белого медведя появились на свет сразу два детёныша. Три месяца белые медвежата провели в спячке вместе с матерью, и вот на днях впервые показались из вольера.

2410
Фото: zoovestnik.ru

По информации московского зоосада, медвежата родились ещё 10 ноября прошлого года, однако всё это время находились во внутреннем помещении вместе со своей матерью. Медведица Симона пребывала в спячке, а малыши подрастали и набирались сил.

Пока детёныши проводят на улице немного времени, поэтому увидеть их довольно трудно. Молодняк охотно слушается свою маму и беспрекословно выполняет все её команды. Симона не подпускает медвежат к воде, поэтому после долгого пребывания в берлоге их шёрстка грязно-белая. Но, как уверяют сотрудники зоопарка, постепенно шубка побелеет.

В московском зверинце сейчас проживает три взрослых особи белого медведя — самки Симона и Мурма и самец Врангель. Из них новоиспечённая мать — единственный белый медведь, родившийся в зоопарке. Мурму нашли мурманские моряки, а Врангеля привезли из экспедиции на одноимённый остров.

Источник: moscowzoo.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8577

Комментарии к «В Московском зоопарке прибавление в семействе белых медведей»

Рекомендации