Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве запретили кафе с летними шатрами

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые правила обустройства и размещения сезонных кафе в городе. Теперь установку точек общественного питания придётся согласовывать с руководством Москомархитектуры.

932

Новые правила для владельцев кафе вступят в силу в течение двух ближайших лет. Теперь городские власти будут полностью контролировать внешний облик летних точек питания, которые зачастую нарушают архитектурное единство столицы.

Отныне сезонные кафе можно будет строить только из определённых материалов. Кирпичи, бетон, железобетон, стальные листы, монолитные блоки и плиты попали в список запрещённых материалов. Использовать навесные шатры больше не разрешат, а высота летних зонтиков не должна превышать высоту первого этажа здания, к которому примыкает точка питания.

Также указывают на то, что необходимо соблюдать стилистику окружающих построек, чтобы формы, размеры и цветовые решения сезонных кафе полностью им соответствовали и не разрушали архитектурно-художественного единства комплексов застройки.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5014

Комментарии к «В Москве запретили кафе с летними шатрами»

Рекомендации