Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В парке Горького установят пятиметровую берлогу в честь Масленицы

В ЦПКиО имени Горького символом Масленицы станет огромная медвежья берлога. Установку нового арт-объекта начнут в ближайшие дни.

8506

На территории парка Горького венгерский художник Габор Жоке воплотит в жизнь интересную идею. На Пушкинской набережной возведут огромную берлогу. Её высота — 5 метров, а хозяином деревянного жилища станет 3,5-метровый медведь, который по легенде пока находится в зимней спячке.

Строительство арт-объекта приурочено к Масленице. Организаторы планируют вместо традиционного чучела сжечь берлогу, чтобы обозначить окончание зимы, а проснувшийся медвежонок останется в парке навсегда, как символ наступившей весны. Ему подберут новое жилище.

Как сообщили порталу KudaGo в пресс-службе ЦПКиО, берлогу косолапого мишки соорудят из дуба и сосны, а сам медведь будет металлическим. Специалисты используют кортеновскую сталь, которая является отличным материалом для создания арт-объектов под открытым небом. Её благородный коричневый цвет образуется в результате обычного ржавления. Однако появившийся налёт не смывается и не теряет свой приятный оттенок.

Все необходимые материалы привезут из Венгрии специальным рейсом уже в ближайшие дни. Возведение необычного масленичного чучела продлится с 6 по 11 марта. Посмотреть на выполненную работу можно будет 12 и 13 марта.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Пушкинская набережная
Адрес Пушкинской набережной
Пушкинская набережная, Пушкинский мост
Ближайшее метро
 Парк культуры
  Опубликовано ID15379

Комментарии к «В парке Горького установят пятиметровую берлогу в честь Масленицы»

Рекомендации