В Московском зоопарке проснулся сурок

Впереди последняя неделя зимы, и на улице становится все теплее. Многие животные уже чувствуют приближение весны, в том числе и сурок из столичного зверинца, который вышел из зимней спячки.

1700

Пушистый соня — сурок из Московского зоопарка — открыл глаза после нескольких месяцев, проведенных в безмятежной спячке. Причина тому — теплая погода, которая в ближайшее время станет еще теплей. Да и как может быть иначе, когда весна уже стоит на пороге.

Сотрудники зоопарка отмечают, что для сурков важна не только температура воздуха, но и количество снега. Если вокруг еще лежат сугробы, то проснувшийся сурок поймет, что молодой травы ждать рано, и продолжит видеть сны. Но когда устанавливается стабильная теплая погода, сурки уже не засыпают до следующих холодов.

Первые пару недель после спячки сурков еще кормят их жировые запасы. За это время просыпается их пищеварительная, а также репродуктивная система. Выходя из своей норки после спячки, животные отгребают землю внутрь, а не выбрасывают ее наружу. Это необходимо для того, чтобы сделать вход в их жилище незаметным. Придя в себя и откормившись, сурки приступают к обустройству норок и поиску пары.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Московский зоопарк
Адрес Московского зоопарка
ул. Большая Грузинская, д. 1
Ближайшее метро
 Баррикадная, Краснопресненская
Расписание работы
ежедневно 9:00–17:00 (касса: ежедневно 9:00–16:00)
  Опубликовано ID3625

Начните обсуждение или задайте вопрос о «В Московском зоопарке проснулся сурок»

Рекомендации