Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Забирать детей из детского сада будут по карточкам

Зона тестирования пилотного проекта электронных карт расширяется. Теперь система электронных пропусков будет действовать во всех детских садах Юго-Восточного административного округа.

1008

Многие московские школы перешли на систему электронных пропусков. На очереди детские сады. Новую систему уже опробовали в двух детских садах Юго-Восточного округа. Теперь забрать ребёнка из детского сада сможет только ограниченный круг лиц при наличии специальной электронной карты.

В список доверенных лиц попадут родители, дедушки и бабушки, а также няни, но при условии, что родители предоставят в администрацию детского сада трудовой договор. Если же родители в разводе, определять круг доверенных лиц сможет только один из супругов – официальный опекун ребёнка, определённый решением суда. Данная мера направлена на усиление безопасности детей.

Елена Новикова, представитель департамента информационных технологий, подробно рассказала, как именно будет работать новая система. Приводя ребёнка в детский сад, родитель должен будет дважды приложить электронную карту к валидатору – при входе на территорию учреждения и в холле детского сада. На мониторе высветится фотография владельца карты, а также информация о том, сколько именно детей сегодня привёл родитель, в случае если в семье больше одного ребёнка.

Такая система учёта также позволит работникам столовой рассчитывать точное количество порций еды. Если администрации детского сада не придётся оплачивать лишние, сэкономленные деньги можно будет вложить в улучшение качества детского питания. При выходе с территории детского сада родители с детьми также будут проходить через турникеты. При этом все доверенные лица из списка будут получать SMS-уведомления о том, кто и когда привёл или забрал ребёнка из детского сада.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4450

Комментарии к «Забирать детей из детского сада будут по карточкам»

Рекомендации